Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-8°C
Ветер: A 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Музыкальный экслибрис любви

Ключевые слова концерт

Ее выдают глаза. Даже в моменты, когда актерское мастерство не успевает за выбранной ролью, даже в моменты, когда слушатель еще не успел полюбить песню и скептически наблюдает за происходящим на сцене, Айе Андреевой остается только посмотреть публике в глаза и каждый сразу узнает ту сердечную девчушку, которая у них на глазах на сцене выросла полюбившейся певицей.


И в такие моменты ее нельзя не любить, особенно чувствуя доверие, с каким Айя выходит к своим слушателям.

Концертное турне нового альбома "Экслибрис" А.Андреевой в Лиепае началось неслучайно.  Айя признает, что собеседники часто интересовались не лиепайчанка ли она, и нередко удивлялись, узнав, что Айя родилась в Айзкраукле. А Лиепая действительно занимает все больше места в жизни певицы. И не только потому, что она – одна из участниц популярной постановки Лиепайского театра "Вей, ветерок!" в роли Байбини и оценить ее пришли партнеры по сцене – актеры. Но и потому что Айя полюбила Лиепаю и здесь билеты на ее сольный концерт были чуть ли не молниеносно раскуплены. "Экслибрис", по сути, был не только концертом, но и музыкальным спектаклем с Айей Андреевой в главной роли. В качестве партнеров привлечены участники струнного ансамбля Штрауса и танцевальная пара. В свои образы входили сопровождающие музыканты, а сценограф Айгар Спагис обеспечил уютную и интимную обстановку для многих и разнообразных ролей, в которых Айя раскрывалась на сцене в своих новых, а также и в уже хорошо знакомых старых песнях.

Некоторые роли ей давались лучше, в некоторых, в свою очередь, было трудно до конца поверить в происходящее на сцене, но энергия и отношение, с какими Айя выходит к своим зрителям, просто обезоруживает и заставляет прощать ошибки. Режиссер Майя Калниня постановку готовила многогранной, чтобы попытаться раскрыть разные черты характера, которые Айя нашла в своих песнях. Выступления подтанцовщиков заменили уже традиционные видеопроекции, а записанные вещие слова актера Эгона Домбровского были чуть ли не единственным звучащим со сцены голосом, кроме пения Айи. Готовы ли зрители увидеть в Айе, которую многие по-прежнему называют ее прежним сценическим именем Айша, нечто другое вместо присущей ей зажигательности, покажет время, но уже  ясно, что певица сама хочет себя позиционировать в новом амплуа.

На вопрос, какой экслибрис своим концертом Айя хотела оставить в Лиепае, она ответила не раздумывая: "Любовь!" И отзывы слушателей свидетельствуют, что это ей вполне удалось. "Песни в новом альбоме проникновенные, с осенней созерцательностью, поэтому мне очень понравился способ как они преподнесены. Может быть, потому что мне просто нравится Айя, как певица. Особенно в лирических песнях ,например, "Еще" У.Мархилевича и ее энергичных композициях, – сказал лиепайчанин Марек после концерта.

"Курземес Вардс" 


Самые преданные слушатели Айи Андреевой – самые маленькие, которые дарили ей цветы и радовались ее автографу на новом альбоме.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!