Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

На фестивале органной музыки – более тысячи посетителей  (3)

Ключевые слова фестиваль органной музыки

Семью концертами в Лиепае и Кулдиге прозвучал XIV Международный фестиваль органной музыки в Лиепае. В целом в нем участвовало 14 артистов, в том числе Мари Фукумото из Японии, смешанный хор Вильнюсского университета "Pro Musica" и Лиепайский передвижной кукольный театр "Маска". В программах всех концертов, кроме концерта открытия, звучали произведения латышских композиторов.

Творческая команда фестиваля с гордостью отмечает первое исполнение на фестивале этого года концертной постановки "Кто больше, кто сильнее…?" известного композитора Петериса Плакидиса и актера и режиссера Лиепайского передвижного кукольного театра "Маска" Петериса Трупса. Концерты органной музыки фестиваля, проходившие при поддержке Государственного фонда капитала культуры, Лиепайской думы и самоуправления Кулдигского края посетили 1110 слушателей. Дотация на каждого посетителя была 9,81 евро. Организаторы отмечают, что Международный фестиваль органной музыки в Лиепае вот уже в течение нескольких лет успешно сотрудничает с организацией "Латвияс концерти".

Международный фестиваль органной музыки в Лиепае наполняет музыкой собор св.Троицы еще с 2002 года, и в следующем году фестиваль отметит свое 15-летие. Организатор фестиваля – ООО "Via Cultura" отмечает, что в связи с юбилеем уже имеется несколько интересных замыслов.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!