Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. мая

+13°C
Ветер: R 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone

На концерты ЛСО будет приглашать музыка Рейнси  (3)

Ключевые слова лсо | симфонический оркестр

На концертах открытия большого зала Лиепайского концертного зала "Лиелайс дзинтарс" перед торжественными речами звучал фрагмент из произведения "Медицине" группы "Инструменти" в исполнении Лиепайского симфонического оркестра. Оно выбрано звучащим лейтмотивом оркестра, который будет использоваться как сигнал звонка перед концертами оркестра.

Директор оркестра Улдис Липский рассказал, что идея о звучащем лейтмотиве ЛСО появилась еще несколько лет назад, когда установилось интересное сотрудничество с группой "Инструменти". Участник группы Янис Шипкевицс-юниор предложил вместе с оркестром сделать небольшую запись. "Я понял, что это – неотвратимо призывающий мотив", – о фрагменте композиции "Медицине" говорит У.Липский.

К открытию большого зала "Лиелайс дзинтарс" готовились музыкальные фанфары, которыми объявлять торжественные обращения. Но выбранный фрагмент не соответствовал событию. У.Липский вспомнил о песне "Медицине" и позвонил парням группы "Инструменти". "Мы получили любезное разрешение автора песни Рейниса Сеянса на использование этого мотива", – рассказал руководитель оркестра. И накануне концерта был заменен вводный мотив. В тот вечер в концертном зале находился также Екаб Озолиньш, который сразу же отправился домой работать, чтобы утром в день концерта вернуться с мастерски подготовленной инструментовкой фрагмента песни "Медицине". "Во время репетиций он уже был записан", – пояснил директор оркестра. И вечером этот музыкальный лейтмотив уже приглашал посетителей на концерт. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!