Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

На конкурсе народных песен победил лиепайчанин Андрис Контаутс

Ключевые слова музыка

Завершился объявленный в начале сентября ООО "Меркс" и государственным агентством "Таутас максклас центрс" конкурс аранжировки народных песен, награждены лучшие произведения из представленных 24 заявок. Эксперты надеются, что часть этих произведений в дальнейшие годы помогут обогатить репертуар Праздника песни. Первое место и премию в размере 700 латов от ООО "Меркс" получил композитор и музыкальный педагог Андрис Контаутс, который в конкурсе участвовал с аранжировкой народной песни.

А.Контаутс – педагог и дирижер Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса, особое внимание уделяющий именно детской хоровой музыке, он издал также свой сборник песен для детских хоров "Пастух тумана". Достижение лиепайчанина следует оценить особенно высоко, если принять во внимание, что третье место на конкурсе завоевал опытный композитор Паул Дамбис. Представитель творческого движения в поддержку программы Праздника песни от ООО "Меркс" Айвар Херманис перед награждением подчеркнул: "По-моему, особенно существенно не только то, что интерес к этому конкурсу оказался весьма большим, так много заявок мы действительно не ожидали,  но и то, что в жизни участников и победителей есть ряд композиторов и музыкальных педагогов из разных регионов Латвии. Принимая во внимание, что все существенные дела происходят только в Риге, это очень важно.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!