Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. июля

+19°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Начинают с песнями праздновать юбилей

Ключевые слова музыка

В Лиепайском музыкальном училище им.Э.Мелнгайлиса начался цикл мероприятий, посвященных его 90-летнему юбилею. В концерте хоров "Мы, исполняющие янтарные песни" приняли участие хоры курземских музыкальных школ из Айзпуте, Приекуле, Вайнеде и Лиепаи.

В концертную программу, прозвучавшую в концертном зале Мелнгайлиса, были включены выступления пяти хоров, а завершился концерт совместным выступлением хоров музыкальных школ Курземского региона. Хористы под руководством Андриса Контаутса исполнили пятую часть кантаты "Лиив" Яниса Лусенса и Олафа Гутманиса, а также латышскую народную песню "Кузнец ковал на небесах" в обработке А.Контаутса.

А начался концерт выступлением хоры Айзпутской музыкальной школы под руководством Ландры Валдмане. Свое выступление подготовил также хор Приекульской музыкальной школы под руководством Агриты Ханзовской. Затем выступил хор Вайнедской музыкальной школы (дирижеры Миранда Улберте и Гунита Риежниеце), и, наконец, на сцену поднялись хор мальчиков Лиепайского музыкального училища под руководством Илзе Балоде и хор девочек под руководством Андриса Контаутса. В выступления всех хоров были включены латышские народные песни в разных обработках, а также песни известных латышских композиторов Зигмара Лиепиньша, Валта Пуце, Яниса Лусенса, Эрика Эшенвалдса, Андриса Эниньша и Сармите Скрузмане.

Фото Андриса Гертсона

Хор мальчиков Лиепайского музыкального училища выступил под руководством дирижера Илзе Балоде.


Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 2 апреля.
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!