Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Насладились жаркими ночами и музыкальным коктейлем  (7)

Ключевые слова summer sound | музыка

Перенеся дату проведения фестиваля "Summer Sound Liepaja" с середины на начало июля, его организаторы в этом году попали, что называется, в десятку. Хотя свет прожекторов время от времени дополнялся всполохами молний и в субботу ночью прошел дождь, это не смогло испортить общую атмосферу.

И все посетители фестиваля – около 25 тысяч человек – могли наслаждаться и музыкой, и разными спортивными и интеллектуальными развлечениями, и теплыми летними ночами.

Одним из хэдлайнеров фестиваля был музыкальный проект "Инструменты". Участники группы положительно оценили атмосферу, царившую на "Summer Sound", признав, что они охотно задержались бы после своего шоу под открытым небом. К сожалению, сразу же после выступления объединению предстоял путь на следующий концерт. Добрые слова были сказаны и в адрес собравшейся публики, которая обоих участников группы приняла с неподдельным восторгом. За выступлением "Инструментов" наблюдали присутствовавшие лично премьер-министр Валдис Домбровский и мэр Лиепаи Улдис Сескс.

Вопреки усталости, один из наиболее энергичных и эмоциональных пятничных концертов дало объединение "Лайме пилнига". Группа выдвинула утверждение, что само звучание фестиваля, как и его название, очень летнее – коктейль из плеска морских волн, дыхания ветра и говора леса радостных людей. "Здесь есть все", – считает солист группы Эрвин Раминьш. Он также выразил удивление, что даже тогда, когда их объединение в три часа ночи покидало фестиваль, на его территорию продолжал вливаться поток людей.

Одними из последних артистов, выступавших в субботу вечером, была группа "Пиенведея пиедзивоюми". Они обрадовали собравшихся парадом своих лучших хитов. Лидер музыкального объединения Марис Жигарс перед выступлением признал, что "молоковозам" всегда приятно возвращаться в Лиепаю. "В прошлом году мы выступали перед группой "Тумса". Лил дождь, и у нас половина концерта была сорвана, так как залило пульт. Люди неизвестно почему подумали, что у нас проблемы", – рассказал Марис, радуясь, что нынче хорошая погода и группа сможет реабилитироваться.

Во время фестиваля посетители могли слушать не только выступления любимых и хорошо известных артистов, но и познакомиться с исполнением новых групп. Одним из таких было музыкальное объединение "Старметис". Хотя их выход задержался почти на час, цесисчане были довольны своим выступлением. "Первые три песни играть было странно. Но потом мы оживились, звучание было хорошее, и публике нравилось", – признали участники группы. Они рассказали, что довольны царившей вокруг атмосферой. "Когда мы приехали, играла "Сус Дунго", все спали на мешках, на траве. Такое приятное ощущение", – описал атмосферу лидер группы Андрис Терешко.

Фото Эгона Зиверта

Солист группы "H-Blockx" Хеннинг Веланд очень быстро нашел общий язык с публикой. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 9 июля.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!