Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. октября

+10°C
Ветер: ZR 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Названы номинанты на Большой приз в музыке

Ключевые слова музыка | награды

Фото: Андрис Гертсонс

В Риге были названы номинанты на "Большой приз в музыке-2017". На высшую награду Латвийского государства в музыке в категории "Концерт года" претендует концерт открытия Лиепайского 25-го Международного фестиваля звезд 3 марта в концертном зале "Лиелайс дзинтарс".

На концерте Лиепайский симфонический оркестр под руководством дирижера Атвара Лакстигалы вместе солистами – органисткой Иветой Апкалной, флейтисткой Дитой Кренбергой и пианистом Рейнисом Зариньшем впервые исполнил 12-й Лиепайский концерт Артура Маскатса (последний в цикле заказанных оркестром Лиепайских концертов).

Лиепайский симфонический оркестр участвовал также в постановке оперы "Айнадамар" Освальдо Голихова на эстраде парка Цесисского замка (дирижер Андрис Пога, режиссер Виестур Кайришс), которая номинирована на Большой приз в категории "Постановка года".

Как молодой артист года номинирован контрабасист Матис Эйсакс. Он в 2013 году окончил Лиепайское музыкальное училище им.Э.Мелнгайлиса и играл также в Лиепайском симфоническом оркестре. В настоящее время М.Эйсакс продолжает совершенствовать игру на контрабасе в Брно в Чехии.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!