Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+23°C
Ветер: D 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Незабываемая встреча с юбиляром

Ключевые слова koncerts | jēkabs ozoliņš | jubileja | lielais dzintars | озолиньш екаб | концерт

4 декабря 1945 года в 11-м часу вечера на свет появился мальчик, весом 3,8 кг и ростом 52 см – Екаб Озолиньш. Сегодня он кавалер ордена Трех Звезд, Почетный лиепайчанин, дирижер, аранжировщик, любитель хоровой и джазовой музыки. На концерте в честь своего 70-летия, объединив мощную компанию музыкантов и выбрав изысканную программу, Е.Озолиньш позаботился о незабываемой встрече.

Концерт начался с особой Четвертой симфонии Иманта Калниньша, которая была написана в 1973 году. В исполнении Лиепайского симфонического оркестра и солистки Иевы Дреймане она прозвучала мощно и убедительно. Эта композиция в Лиепае не исполнялась очень давно. В продолжение концерта, который пронизывали звуки джаза, слушателей ждало еще одно событие – впервые зазвучал концертный рояль "Steinway&Son", на котором виртуозно играл особый гость – маэстро Раймонд Паулс. Е.Озолиньш получил также поздравления от Министерства культуры и самоуправления по случаю юбилея.

Были исполнены любимые Озолиньшем джазовые и блюзовые мелодии прошлого века, произведения Квинси Джонса, Карлоса Сантаны, Астора Пьяццоллы, Джорджа Гершвина, Раймонда Паулса и других авторов, а также было шуток, примечаний со стороны юбиляра, маэстро и ведущего вечера Валдиса Скуиньша, которые позволили публике чувствовать себя как в кругу друзей.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 декабря.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!