Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. июля

+21°C
Ветер: Z 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks

Новая встреча Яниса Лусенса и Зигфрида Муктупавелса

Ключевые слова концерт

25 августа в 18 часов в Лиепайской церкви св.Троицы состоится концерт "С тихим мерцаньем звезд". Спустя 30 лет в этой концертной программе вновь встретятся Янис Лусенс и Зигфрид Муктупавелс.

 

Со времен выступления легендарной группы "Зодиак" композитор подготовил две программы в сотрудничестве с Зигфридом – "Фиолетовый"  на стихи Аустры Скуини и "Золотое сердце" на стихи Карлиса Скалбе "С тихим мерцанием звезд" – третья концертная программа, которая будет исполняться в церквях.

Для концерта выбраны вечерние часы потому, что у композитора они ассоциируются с проведенными в молодости вечерами в церквях родной Лиепаи, где он играл на органе. Включенная в программу музыка отражает длительный этап творчества композитора – с 1980 года до ряда первых исполнений его произведений, написанных в марте этого года. На концерте можно будет услышать несколько фрагментов из рок-оперы "Хроника Индрикиса" Яниса Лусенса и Мары Залите, написанные в 80-е годы песни на слова Мариса Мелгалвиса и сочиненные в последние годы песни на слова Карлиса Скалбе "Аспазии" и Вилиса Плудониса. В конце программы прозвучат новые песни, в которых использована любовная лирика Ояра Вациетиса, тонкость и чувствительность которой может быть близка к представлению суфистов о Боге, как лучшем друге. В произведениях оба музыканта будут искать способ, как музыкой и поэзией подтвердить свою принадлежность к созданному Богом миру и порядку в нем. Лейтмотивом этого музыкального вечера могли бы стать слова поэта Петериса Бруверса: ... иссякают слова, долго они сражались за того, у которого имени нет… 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!