Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+0°C
Ветер: DR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Объявлены концерты фестиваля звезд  (1)

Ключевые слова фестиваль звезд пианизма | концерт

Фото: Эгон Зивертс

Лиепайский симфонический оркестр объявил о Лиепайском 26-м международном фестивале звезд, который будет проходить с 3 до 24 марта. В шести концертах нынешнего фестиваля выступят виртуозы фортепианной музыки разных поколений – от пианистов музыкального училища им.Э.Дарзиньша до Раймонда Паулса.

Главная роль на международном фестивале звезд будет доверена Лиепайскому симфоническому оркестру, который на четырех концертах вместе с разными музыкантами и дирижерами исполнять произведения композиторов разных столетий. За дирижерским пультом ЛСО будут стоять нынешний художественный руководитель коллектива Гинтарас Ринкявичюс, его предшественник Атвар Лакстигала, а также приезжие дирижеры Марис Сирмайс и Луц Келер.

На фестивале ожидаются разные и очень интересные концерты. Одним из самых интригующих будет концерт маэстро Раймонда Паулса вместе с оркестром и государственным академическим хором "Латвия". На концерте песни Р.Паулса прозвучат в новых аранжировках Эрика Эшенвалдса, Рихарда Дубры и Екаба Янчевского. На других концертах вместе с оркестром будут музицировать выдающиеся латвийские пианисты Вестард Шимкус и Рейнис Зариньш, а также молодой талант из России Александр Кашпурин, который прошлой осенью пожинал лавры победителя на международном конкурсе пианистов им.Язепа Витолса и в награду получил возможность выступать с ЛСО.

На фестивале звезд традиционно гостят виртуозы игры также на других музыкальных инструментах, и нынешний год не будет исключением. В концерте открытия фестиваля примет участие российский виолончелист Рустем Хамидуллин, который получил возможность выступать с ЛСО в качестве приза симпатий нашего оркестра в Клайпедском международном конкурсе виолончелистов. А в концерте закрытия фестиваля выступит знаменитый российский трубач Сергей Накаряков. С концертом на фестиваль вернется Клайпедский камерный оркестр, который в этом году будет выступать вместе с дирижером и скрипачом Франком Эриком Штадлером из Австрии и виртуозом игры на традиционном японском инструменте сё Томоко Кибу.

Два концерта фестиваля состоятся в камерном зале им.Дзинтара Юргелайтиса. В одном из них выступят юные таланты музыкального училища им.Э.Дарзиньша. А с посвященным ушедшему в Вечность в прошлом году композитору Петерису Плакидису концертом в Лиепае выступят камерный ансамбль Агнесе Эглини – пианистка А.Эглиня, кларнетист Эгил Шеферс, виолончелистка Гуна Шне, меццо-сопрано Иева Парша. В концерте также примет участие музыковед Орест Силабриедис.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!