Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+7°C
Ветер: ZA 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Оратория для праздничной радости  (1)

Ключевые слова симфонический оркестр | концерт

К Рождеству специальный концерт готовит Лиепайский симфонический оркестр. Это рождественская оратория композитора Рихарда Дубры "Oratorio in Natali Gaudio", которая в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" прозвучит 23 декабря в исполнении ЛСО, Государственного академического хора "Латвия", солистов Национальной оперы – меццо-сопрано Лауры Грецкой и тенора Михаила Чульпаева. На концерте будет присутствовать и сам композитор Рихард Дубра.

Рождественскую ораторию "Oratorio in Natali Gaudio" для оркестра, хора и солистов композитор Рихард Дубра сочинил в 2011 году по предложению хора "Сведбанк", и ее первое исполнение состоялось в конце того же года в Риге в церкви Святого Иосифа. Композитор, будучи рад тому, что его произведение прозвучит в Лиепае, на прошлой неделе в радиопрограмме "Классика" рассказал, что произведение сочинено в жаркий июль 2011 года, оно потребовало много сил и ресурсов. Эта философская музыка, в которой акцентированы ощущения праздничной ночи, поможет слушателям хотя бы ненадолго забыть о праздничной спешке и предаться созерцательным чувствам.

Замысел об исполнении рождественской оратории в Лиепае принадлежит главному дирижеру ЛСО Атвару Лакстигале, который хотел к празднику подготовить соответствующий концерт.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 22 декабря.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!