Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. декабря

+0°C
Ветер: DA 8.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hilda, Teiksma

Оркестр отправился в Азербайджан  (9)

Ключевые слова симфонический оркестр | гастроли

Вчера Лиепайский симфонический оркестр отправился в короткое, но музыкально насыщенное турне в столицу Азербайджана – Баку, где сегодня и завтра примет участие в VII Международном музыкальном фестивале им.У.Хаджибекова, выступая вместе с лиепайчанами хорошо известным дирижером Ялчином Адыгезаловым.

"Эта поездка состоялась благодаря пятилетней творческой дружбе с дирижером Ялчином Адыгезаловым", – говорит директор ЛСО Улдис Липский. Оркестр испытывает большое удовлетворение, поскольку в Средней Азии он не был очень давно, с 60-х годов.

Чествуя 130-летие выдающегося азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова, в Баку проходит названный его именем фестиваль. На нем будут присутствовать музыканты из Латвии, Эстонии, России, Грузии, Турции, Сирии, Италии, Канады. Лиепайский симфонический оркестр в числе участников фестиваля будет единственным зарубежным оркестром, остальные зарубежные участники представляют музыкальные группы и разных солистов.

В конце этой недели музыкантам оркестра некогда будет загорать, поскольку в Азербайджанской государственной филармонии он будет гостить даже с двумя программами. Сегодня вечером оркестр вместе с дирижером Ялчином Адыгезаловым предложит впервые исполняемую прелюдию №4 Клода Дебюсси/Аяза Гамбарли, в программе также симфоническая гравюра "Дон Кихот" Кары Караева, симфоническая поэма "Смерть и просветление" Рихарда Штрауса, ноктюрн №2 "Праздник" Клода Дебюсси. В свою очередь, завтра оркестр предложит цикл "Картины с выставки" Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля и, исполняя произведение "Глория" Ф.Пуленка, выступит вместе с Азербайджанским государственным хором.

Пребывание в Азербайджане, где гурманов музыки балуют лучшими оркестрами мира и где в последние годы хорошо развита инфраструктура музыки, оркестр оценивает как возможность не только порадовать любителей музыки, но и представить себя, чтобы открыть путь к музыкальному рынку этого региона. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!