Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

Особые летние вечера с музыкой в храме

Концертный цикл "Музыка – храму!" в лиепайском соборе св.Троицы продолжается уже третий месяц. В воскресные вечера концерты с одной стороны приглашаю укрыться от изнуряющей жары или дождя и слушать выбранные музыкантами произведения.

 

В предыдущее воскресенье органист Айвар Калейс музицировал вместе с певицей Энди Резгале, голос и репертуар, которой скорее всего запомнится слушателям надолго из-за прекрасного исполнения.

В августе будет еще четыре воскресных вечера органной музыки, после чего можно будет сказать, что второй год концертного цикла, возможно, обозначит еще какую-нибудь оставшуюся традицию в культурной жизни Лиепаи.

5 августа в 18 часов будет музицировать органистка Йоланта Баринская (на снимке). Музыкальную карьеру она начала на фортепьянном отделении, обучаясь в музыкальном колледже в Даугавпилсе по классу фортепиано у Андрея Зелчса. Затем, следуя повелению души, поступила в Латвийскую Музыкальную академию, где училась в классе игры на органе у профессора Ларисы Булавы. В2009 году она уже начала самостоятельную концертную деятельность, будучи магистром игры на органе. Мастерство пополняла и в консерватории в Эншеде у Гия  ван Шонховена, приобрела опыт международных конкурсов и концертировала в Польше, Германии, Австрии, Швеции, Нидерландах, а также во многих храмах Латвии.

Для концерта в лиепайской церкви св.Троицы музыкантша выбрала особую программу с вечной музыкой И.С.Баха, З.Карг-Элерта, Ж.Авена,Л.Белмана и Ш.М.Видора. 

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!