Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

От спокойной музыки до "криков"  (1)

Ключевые слова фестиваль

Если бы не комары, то субботний вечер с теплой и ясной погодой можно было бы считать идеальным, чтобы во дворе гостиницы Фонтейна под названием "Gipsy Camp" наслаждаться разнообразной программой фестиваля "Return to Surface".

 

На сцену поднялось несколько новых групп: "The Parts", "Predict", "Cries Rent the Air", "Stonestreet", "Burned in Blizzard" и объединение самих организаторов мероприятия  – "Return to Surface". Судя по выступлениям молодых музыкантов, чувствовалось, что они старательно готовились к этому фестивалю.

Это подтвердила также группа "The Parts" с участниками из Добеле и Риги. Музыканты Каспар Кукша и Андрюс Янюкс рассказали, что, узнав о проведении этого фестиваля, ради шутки решили записаться. В конце концов, в нашем городе они еще ни разу не выступали, к тому же исполняемую им музыку называют лиепайским роком. "Играть в столице латвийского рока для нас было большим вызовом", – подчеркнул солист группы Каспар. Молодые музыканты не разочаровались в фестивале и не жалеют о проделанном дальнем пути. Они получили то, чего делали. "Мы весело проводим время, нам здесь нравится", – пояснил Андрюс, а его коллега Каспар добавил: "Здесь хорошая атмосфера, только публики маловато. Нужно было больше рекламировать это мероприятие, чтобы собралось больше людей". Озвучивание тоже вполне приемлемое, с организационной точки зрения тоже все в порядке. Они оба не упустили возможность, чтобы послушать выступления других групп, и с одобрением высказались о них.

О нынешнем фестивале признательно отзываются и посетители, в основном молодые люди. Многие отметили, что организаторы заработали себе плюсы, выбрав для фестиваля сцену "Gipsy Camp", а не клуб, как в предыдущие годы. "В такую теплую погоду одновременно с музыкой можно наслаждаться и летним вечером", – сказала Санита. Ей понравилась и музыка. Она указала, что организаторы фестиваля правильно составили программу – сначала выступали группы, которые играют спокойный рок, а "крикуны" выступали в конце. "Ведь не так много любителей именно такой музыки. Возможно, такой шум не по душе был также жильцам ближайших домов", – с улыбкой отметила студентка. Андрею этот фестиваль тоже показался удачным, и ему тоже хотелось бы увидеть больше посетителей. "У людей, наверное, сложилось впечатление, будто новые группы играют только тяжелую музыку, но этот фестиваль показал, что это отнюдь не так", – подчеркнул юноша.

"От восторга хочется воскликнуть – мы сделали это! Можно сказать, что нынешний фестиваль удался на все сто процентов", – с удовлетворением после фестиваля сказала главный его организатор Лиена Озола. Она признает, что поначалу весьма скептически воспринимала выбранное место проведения фестиваля – "Gipsy Camp", но получилось намного лучше, чем она надеялась. "Мне кажется, что господину Фонтейну следует это место использовать все чаще", – предложила молодая женщина.

Она подчеркивает, что интерес слушателей и восторг музыкантов после выступления еще раз убедили организаторов в необходимости продолжать проведение таких фестивалей и впредь. "Как от музыкантов, так и от зрителей мы получили очень много положительных отзывов и эмоций. Это, безусловно, всегда приятно и вселяет чувство хорошо проделанной работы. Если перед фестивалем мы немного сомневались в его проведении в следующем году, то теперь таких сомнений больше нет – "Return to Surface" будет и следующим летом.

"Курземес Вардс" 

Фото Иевы Луки.


"Хорошая музыка, слова песен тоже содержательные", – так об объединении "Predict" высказалась одна посетительница, признав, что не ожидала услышать на фестивале такую хорошую группу.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!