Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Отдых от повседневных мыслей  (8)

Ключевые слова фестиваль

Фото: Иллюстративное фото

Этим летом в Лиепае впервые состоится "Фестиваль тишины" – 16 и 17 августа на берегу моря и на Южных фортах будет специально создана спокойная среда, в которой без мобильных устройств и одурманивающих веществ можно будет отдохнуть от активной повседневности, – сообщает устроитель фестиваля Том Гинейтис.

На территории фестиваля посетителей призовут громко не разговаривать и соблюдать тишину, чтобы обрести полноценный покой, ведь в этом и состоит основной смысл фестиваля. "Мы понимаем, что время от времени надо остановиться и отойти от всего привычного, так как это необходимо для обретения жизненного равновесия и укрепления духа творчества. Это внутренняя духовная практика, о которой люди знают, но в повседневной суете нередко забывают", – поясняет Т.Гинейтис.

Фестиваль тишины будет состоять из двух частей. В первой состоятся акустические концерты, на которых выступят Инесе Галанте, Shipsea, Ральф Эйланд, группа "Барака" с Денисом Пашкевицем, Айнар Миелавс, Сергей Егерь, группа "Triana Park", Каспар Земитис, Янис Стибелис, Иева Акуратере, Карлис Казакс и Арстарулсмирус. Предусмотрены также чтения поэзии, освоение видов практики покоя и мастерские. Во второй части фестиваля людям предложат не делать ничего – прекратить генерировать повседневные мысли, сознательно отдохнуть в покое с самим собой.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!