Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Откроют сезон особым концертом

Ключевые слова музыка | концерт

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) первым исполнением Концерта для гобоя с оркестром Петериса Васкса 6 октября откроет свой новый сезон и в Лиепае, в концертном зале "Лиелайс дзинтарс". Этот концерт включен в международную культурную программу к 100-летию Латвии.

Соло исполнит немецкий гобоист, солист Берлинского филармонического оркестра Альбрехт Майер. За дирижерским пультом – художественный руководитель и главный дирижер ЛНСО Андрис Пога. В концерте прозвучит также Шестая симфония Антона Брукнера и еще один опус П.Васкса "Musica appassionata".

А. Пога отмечает: "Концерт для гобоя с оркестром Петериса Васкса, одно из произведений симфонической музыки, созданных под знаком столетия Латвии, является существенным вкладом для развития жанра не только на национальном, но и мировом уровне".

Руководитель ЛНСО Индра Лукина добавляет, что оркестр всегда с особой радостью концертирует в акустических концертных залах  в краях Латвии, чтобы исполнить симфоническую музыку в таких условиях, когда слушатели и сами музыканты могут насладиться ее звучанием. "И новый концерт Петериса Васкса для гобоя с оркестром, и грандиозная симфония Антона Брукнера – гениальная музыка, которая заслуживает быть исполненной в выдающемся концертном зале!"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!