Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: ZA 1.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Поющие "цыплята" встречают весну

Ключевые слова концерт | конкурс

Это был по-весеннему красивый день – сияло яркое солнышко, и малыши пели в зале структурного подразделения "Вадугунс" Лиепайского детско-юношеского центра.


Там проходил очередной конкурс маленьких вокалистов "Цыпленок-2012". Конкурс уже седьмой год проводит Гунита Риежниеце, руководитель музыкально-художественной студии "Одзиняс" Лиепайского ДЮЦ. 36 певцов пели о солнце, весне, семье, животных, птицах и хороших друзьях. За них переживали как музыкальные педагоги, так и родители, которые позаботились о том, чтобы маленькие исполнители выглядели нарядно.

В гости к маленьким конкурсантам пришли дети из студии блокфлейтистов Андриса Эниньша. Они исполнили несколько произведений как сольно, так и ансамблем. Вместе с "цыплятами" и их преподавателями исполнили гимн "Лети, песня!", автором которой является любимец лиепайских детей – композитор Андрис Эниньш. Звонкие голоса и сценическую привлекательность певцов оценивало жюри, в которое входили композитор Андрис Эниньш, музыкальные педагоги Юрис Лочмелис и Ирена Карпа, певицы Инга Питерниеце и Синтия Пирага.

Каждый участник получил диплом с номинацией и приз – зонтик с каким-нибудь героем мультфильма. И каждый из 18 педагогов получил благодарность за успешную подготовку маленьких певцов.

В младшей группе лучшей была Паула Степанова, педагогом которой является Гунита Риежниеце, на втором месте – воспитанница этой же учительницы Алисе Латыша, на третьем – Майя Звирбуле (педагог Аралда Бужере). В старшей группе "Цыпленком-2012" была признана Линда Янсоне (педагог Ирена Карпа), на втором месте – Виктория Закускина), которая учится петь у Сондры Краузе, на третьем – Мария Калнениеце (педагог Дзинтра Орба).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!