Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Полька, галоп и шелест юбок

Ключевые слова танцы

В субботу при пощипывающем за щеки морозе несколько сотен танцоров со всех краев собрались в Лиепайском доме латышского общества.


Там вот уже который год проходил учрежденный ансамблем народных танцев "Руцавиетис" центра народного искусства и культуры фестиваль "Станцуем в Лиепае". В этом году руководимый Сандрой Блумбахой коллектив лейтмотивом концерта избрал пословицу "Не держи свечу под спудом", и поэтому гости лиепайчан из Риги, Огре, Вергале, Вецпилса, Пилтене и Вентспилса привезли и совсем новые, и давно невиданные танцы. Ведущие концерта Анниня и Петеритис, в роли которых освоились участники студии Марта Зале-Залите и Карлис Рейерс, объявили 32 танца, исполненных десятью танцевальными коллективами, что позволило зрителям насладиться широким репертуаром народных танцев.

Сами танцоры с интересом наблюдали за танцами АНТ "Угунтиня", поставленными с использованием популярной музыки, а знатоки танцев признали, что пришли на выступления известных танцевальных коллективов и не разочаровались, поскольку концерт был качественным и увлекательным – польку сменили другие танцы, а на фоне были слышны шелест юбок и звонкий стук каблучков.

"Курземес Вардс"


Девушки из танцевальной группы "Брамани" Национальных вооруженных сил перед выступлением прогоняют волнение шутками и смехом.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!