Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Предаться величию музыки

Ключевые слова концерт

Вот уже четверть века слушателям дарит самые разные чувства и ощущения хор под исполненным мистики названием "ИНТИС", который в субботу своим друзьям и сторонникам устроил замечательный музыкальный вечер.


Концерт в честь 25-летнего юбилея, возглавляемого Илзе Валце, молодежного хора стал действительно выдающимся событием в культурной жизни Лиепаи.

В первой части программы певцы "ИНТИС" наполнили зал Лиепайского дома латышского общества любовными песнями Эрика Эшенвалдса, Ренара Кауперса, Андриса Контаутса, Линаса Римши и Зигмунда Латушкевица. Это можно утверждать, потому, что каждая из них действительно была пронизана любовью, что чувствовалось в каждой ноте и каждом звуке, в каждой трели флейты, в каждом голосе и жесте. "Отдайтесь мне сразу. Я сделаю, что смогу", – сказала Илзе Валце перед концертом за кулисами. Похоже, это поняла публика, которую пленило превосходное звучание хора, и зрители посылали в ответ искреннее восхищение и любовь.

Лиепайчане в течение последнего месяца могли услышать несколько произведений Эрика Эшенвалдса исполненных впервые. Этим вечером впервые были представлены на оценку публики "Мечты" на слова Андрея Эглитиса и "Твое маленькое дитя света" на слова Рихарда Бардайса. Сами хористы время от времени превращались в солистов и фантастических аккомпаниаторов. Вместе с другими самыми мастеровитыми городскими инструменталистами звуковое наслаждение было полным. Когда исполнялось произведение  "Твой маленький дитя света" с соло самого композитора Эрика Эшенвалдса и Илзе Валце, у многих слушателей накатывались слезы. После нее началось несанкционированное и спонтанное вручение цветов, немного изменившие первоначальный сценарий, но поставившие хорошую точку в первой части.

Вторая часть началась с бесед в антракте, а продолжилась исполнением "Misa Tango" Мартини Палнери. Это произведение в свое время уже было в репертуаре хора и является одним из профессиональных вызовов для молодежного хора. "Мы часто пели то, что любители не должны петь, однако исполнять типичный любительский репертуар для нас всегда было слишком скучно", – говорит И.Валце. Слушатели признали, что очень ответственный и профессиональный подход "ИНТИС" к музыке всегда завораживал слушателей и привлекал в хор все новых участников. "Когда слышишь произведении в исполнение этого хора, действительно забываются все повседневные заботы, и ты полностью отдаешься величию музыки", – сказали и слушатели юбилейного концерта "ИНТИС".

"Курземес Вардс" 


Дирижер молодежного хора "ИНТИС" Илце Валце уточняет программу концерта с его ведущими, бывшими хористами – актрисой Кариной Татариновой и дирижером Гинтом Цеплениексом.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!