Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+14°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Приглашает "Лиепайское лето"

Ключевые слова фестиваль | симфонический оркестр

Лиепайский симфонический оркестр объявил программу фестиваля "Лиепайское лето". Он состоится во второй половине августа в концертном зале "Лиелайс дзинтарс", в его рамках пройдут три концерта – с участием Государственного академического хора "Латвия", певицы Майи Ковалевской и квартета валторнистов ЛСО.

В прежние годы фестиваль "Лиепайское лето" приглашал слушателей уже в июле, а в этом году состоится в августе. Это связано с участием оркестра в Празднике песни и танца столетия Латвии, а затем оркестранты отправятся в отпуск, – информировала представитель творческого коллектива Дайна Ванага. Вместе с тем времени подготовиться к фестивалю будет меньше, поэтому запланированы три, но очень мощных концерта.

18 августа вместе с оркестром и его главным дирижером Гинтарасом Ринкявичюсом будет концертировать ставший другом оркестра и его партнером по сотрудничеству ГАХ "Латвия", который традиционно приглашает лиепайский коллектив участвовать в организуемом хором фестивале духовной музыки. На обоих фестивалях прозвучит "Реквием" Джузеппе Верди. В концерте примут участие  и солисты – Сандра Янушайте (сопрано, Литва), Кристине Задовская (меццо-сопрано, Латвия), Валентин Дитюк (тенор, Украина) и Рихард Мачановский (баритон, Латвия).

22 августа в камерном зале "Лиелайс дзинтарс" выступит квартет валторнистов ЛСО – Ингус Новицанс, Айвар Вадонис, Марцис Аузиньш и Эдгар Калниньш. Коллектив готовит богатую программу, в которой прозвучат произведения Баха, Моцарта, Брамса, Шуберта, Чайковского, Морриконе и других композиторов. "Мы даем возможность нашим музыкантам творчески выражать себя в составе камерных ансамблей, и также лиепайчане полюбили эти концерты. На этот раз выбор пал на музыкально яркий и активный коллектив – лиепайский квартет валторнистов", – пояснил директор оркестра Улдис Липский.

Фестиваль завершится 25 августа концертом, в котором прозвучат самые красивые оперные арии в исполнении сопрано Майи Ковалевской и оркестра. За дирижерским пультом – Атвар Лакстигала.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!