Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. декабря

+0°C
Ветер: D 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lelde, Sarmis

Пригласят лучших в мире музыкантов  (1)

Ключевые слова концерт | музыка

Инт Далдерис

Если в течение нескольких месяцев удастся собрать половину денег, которые необходимы для нового выдающегося культурного мероприятия, то уже этим летом начнут продаваться билеты на концерты фестиваля академической музыки "Сенсус", которые намечены в Лиепае лишь через год – в июле 2017 года, корреспонденту "Курземес вардс" поведал один из организаторов "Сенсус" Инт Далдерис, который отметил, что это будет фестиваль высочайшего мирового уровня. 

В четверг Лиепайская дума концептуально поддержала этот фестиваль, организаторы которого просят поддержки самоуправления – 30 000 евро. Соответствующий европейским масштабам концертный зал с отличной акустикой построен, выдающиеся музыканты оценили его качество и охотно хотят здесь выступать, а те, кто здесь уже был, хотят вернуться. По задумке организаторов и рассказанному Интом Далдерисом депутатам в думе, фестиваль состоится во вторую неделю июля 2017 года, с 10 по 16 июля, когда оркестром фестиваля согласился дирижировать дирижер Карел Шишон, который этой весной будет дирижировать оркестром Нью-йоркской Метрополитаен-опера. На фестиваль "Сенсус" приглашены и согласились в нем участвовать ведущие музыканты Берлинской филармонии, Амстердамского оркестра Консертгебоу, Венской филармонии, Лейпцигского оркестра Гевандхауза и других лучших европейских симфонических оркестров, которые выступят с двумя или тремя концертами камерной музыки, двумя симфоническими концертами оркестра фестиваля, намечаются также концерт для детей и мастер-классы, также у лучших музыкантов Лиепайского симфонического оркестра будет возможность музицировать вместе с зарубежными музыкантами из России, Испании, Бразилии, Японии, Австрии, Уругвая, Франции.

Некоторые депутаты возразили, что такой фестиваль желательно проводить в зимний сезон, чтобы поддержать отрасль туризма, но И.Далдерис обосновал, что в мире для оркестров и оперных домов июль является периодом отпусков, и тогда есть возможность собрать музыкантов, поскольку у них есть на это время. В мире есть такая платежеспособная публика, которая летом путешествует от одного фестиваля к другому. "Было бы чудесно и Лиепаю включить в такой маршрут культуры", – сказал он. Заместитель председателя думы Вилнис Витковский считает, что важно заявить о концертном зале в международном аспекте, и такой была также цель при строительстве "Лиелайс дзинтарс". Поэтому самоуправление должно поддержать фестиваль, но он предложил организаторам обсудить этот вопрос с управлением культуры, чтобы несколько крупных мероприятий не проходили бы одновременно.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 марта.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!