Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Распалась ли группа "Ливы"

"Настоящие "Ливы" – это поссорившиеся "Ливы", часто подчеркивал Янис Гродумс. До сего времени музыканты этой группы были в состоянии рано или поздно разрешить свои проблемы. Но последний конфликт, который был скрыт от публики, между Гродумсом и Айнаром Виргой,  мог бы поставить точку в существовании легендарного объединения. "Откровенно говоря, я не знаю, что сейчас происходит с "Ливами", но знаю, что вместе мы больше быть не можем. Я думаю, что кто-то сознательно вредит группе, но этот некто не из "Ливов", – так объяснял Айнар Вирга.

Спрашивается, что артист думает о том, что Янис Гродумс концертирует без него, продолжая представлять себя и других музыкантов как группу "Ливы". А.Вирга высказывает мнение, что это непорядочно и бесчестно. Нам не удалось связаться с Янисом Гродумсом, чтобы узнать его мнение о происходящем.

Многие люди, находящиеся в курсе событий  конфликта двух музыкантов, но которые не желают упоминать свое имя, утверждают, что "Ливы" действительно на грани распада. Но утверждать это категорически еще слишком рано. Как-никак ссора в группе – это ничего необычного. Также Вирга не исключает возможности, что объединение через время может продолжить свою деятельность.

В настоящее время музыканты выступают раздельно. В начале месяца А.Вирга вместе с Иво Фоминсом и его группой играли в рижском клубе "Четри балти крекли", а за день до того там выступали "Ливы" во главе с Янисом Гродумсом. "По предложению Айнара мы создали новый проект "Айнар, Иво и лучшие музыканты", исполняем и песни Айнара, и песни моего сочинения, и произведения из репертуара "Ливов" и концертной постановки "Лиепайская история". У нас есть договоренности на многие концерты. Думаю, что наше сотрудничество будет продолжительным. Мне нравится сотрудничать с Айнаром, поскольку он выдающийся музыкант, у которого можно многому учиться. С нами Айнар совершенно изменился – он веселый и предлагает много идей", – говорит Иво Фоминс. Вирга также утверждает, что ему нравится находиться среди музыкантов группы Фоминса.

Уже писали, что 17 и 18 августа на концертной эстраде "Пут, веини!" запланирован фестиваль "Ливифест", который в прошлый раз получил большие отзывы. Организатор фестиваля Гунтис Колертс сообщает, что несмотря на то, будут ли "Ливы" продолжать свою деятельность вместе или перестанут существовать, фестиваль состоится, скорее всего, что просто будет изменено название и фестиваль из двухдневного мероприятия превратится в однодневное. И запланированная программа будет изменена, но обязательно будет детский концерт и концертная постановка "Лиепайская история". Также выступят две лиепайские группы. Какие именно, об этом Г.Колертс точнее может информировать через месяц,  станет определеннее дальнейшая судьба группы "Ливы".

Инита Гутмане,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!