Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

"Рок-н-ролл, друзья, не умрет никогда!"  (4)

Ключевые слова вирга айнар | фестиваль

"Виргафест", вероятнее всего займет стабильное место в списке фестивалей Лиепайского края. Нет оснований полагать иначе – проходившее в прошлую субботу мероприятие под открытым небом в старинной долине реки Вартая сделало счастливыми многих. Как находящихся на сцене, так и на зеленой траве под зелеными деревьями.

"Виргафест" предлагает латвийский рок, действительно, в широком диапазоне. Среди хорошей музыки можно было услышать настоящие жемчужины. Группа "Вецас маяс" в последний раз выступала более 20 лет назад. "Разве есть мероприятие, альтернативное этому? Тогда назовите", – так ударник Талис Гжибовский ответил на вопрос, почему именно в этом месте опять выступает группа. Он пояснил, что ключом к ответу служит хозяин фестиваля Айнар Вирга.

 А более далекие гости "Wild Detroit Gang" из Краславы могли даже ничего говорить – их рок-н-ролл настолько искренний и живой, что сразу же захватил всю публику. "Рок-н-ролл, друзья, не умрет никогда!" – в промежутках между песнями сердечно заявил гитарист и вокалист Янис Дрейерис. "Мы из Латгалии, и "Ливы" для нас нечто грандиозное. Что-то такое…" – позже сказал он газете "Курземес вардс", отметив, насколько важным для группы было ее первое выступление в Лиепае этим летом вместе с Айнаром Виргой. По его словам, атмосфера на этом фестивале как в Вудстоке, неповторимая.

На сцену выходили лиепайская группа "Кароги", "Oceanpath", слегка психоделическая группа "So Lucid Electric Feel", потом еще "Линга", "Трианас паркс"… и, конечно же "Livi&Buks". Музыка, действительно, здесь была самым главным.

Программу фестиваля вел еще один давно на публике невиданный человек – Роберт Гобзиньш. "Ничего неожиданного для меня здесь не было, все так прекрасно, как я и надеялся", – сказал он о фестивале "Виргафест".

Единственно, на чем сказалась ветреная погода, это сдвиги в программе фестиваля. Так как сцену можно было соорудить лишь к полудню субботы. Пришлось также в более спокойное место перенести въездную палатку. А все остальное было по плану. "Если нет ветра, то нет фестиваля", – указал лиепайчанин Нормунд, пояснив, что ветер – вполне лиепайский фактор. К тому же для диких условий, как здесь, лиепайчане не слишком избалованы: "Рижане – чопорный народ, а лиепайчане – нет".

С точки зрения практичного и придирчивого посетителя: цены на пиво были хорошими, кофе стоил, начиная с 50 центов, еда предлагалась вкусная и тоже по разумной цене, паузы между выступлениями групп на сцене были короткими. Чего еще можно желать? Особенно, если на лугах полно Яновых трав.

Организатор фестиваля Ания Вирга к полуночи сказала, что все идет, как надо: "Все, с кем я беседовала, были довольны и веселы. Айнар тоже сказал, что все, с кем ему пришлось беседовать, были одного мнения: мы счастливы!"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!