Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Рождественское чудо из собственных сердец

Ключевые слова концерт

В пятницу в Доме латышского общества состоялся традиционный концерт "В ожидании рождественского чуда", который подготовили люди с особыми нуждами. Более 140 участников, больших и маленьких, пели, танцевали, декламировали, показывали даже целые постановки. И в каждом из них была какая-то искра, какое-то трогательное тепло, или, как пели дети с особыми нуждами из группы "Церибиня", которые учатся в христианской начальной школе – дошкольном образовательном заведении: "огонек – в сердечке".

Если бы его не было, вряд ли у зрителей, которые в этот раз битком наполнили большой зал, наворачивались бы слезы на глаза, когда выступали участники студии колясочных танцев, или они столь сердечно аплодировали бы после пения обладательниц звучных голосов Сабине Оскирко и Лауры Дударе, после шаловливого, похожего на цирковое представление танца танцоров из специальной основной школы-интерната, после музыкальной постановки "Веря в чудо", разыгранной дневным центром для лиц с нарушениями умственного развития, и других выступлений. Спасибо за прекрасный концерт его участникам и социальным работникам, помогавшим им его подготовить, сказали председатель Сейма Гундар Даудзе и председатель городской думы Улдис Сескс. Следует добавить, что на концерте присутствовала также депутат Сейма Айя Барча, которая, будучи директором Лиепайской социальной службы, взлелеяла идею такого концерта и первой ее осуществила. Главным руководителем этого рождественского концерта была социальный работник Арта Салминя. Она была удовлетворена тем, на что способны инвалиды, тем, что концерт с каждым годом становится все более профессиональным, что люди с особыми нуждами больше не скрывают свои таланты, а зрители их принимают и высоко оценивают.

Ливия Лейне,

"Курземес Вардс"

 

"И в моем сердечке есть огонек", – в песне рассказывают малыши из группы "Церибиня" христианской начальной школы – детсада.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!