Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Саксофонная музыка

Ключевые слова концерт

В четверг в зале Хика гостиницы "Promenade Hotel" состоится концертный цикл "Зажги свет!", и с подготовленным концертом "Panta Rei" выступят рижский саксофонный квартет и пианистка Херта Хансена.


Название концерта позаимствовано от произведения "Panta Rei", сочиненного жившим несколько лет в Лиепае американским композитором Чарльзом Гриффином. Сам композитор утверждает, что в своем творчестве совмещает элементы мировой музыки и музыки аборигенов Северной Америки с использованием характерной для концертных традиций техники. На концерте можно будет услышать произведение "Грация" живущего в Латвии канадского композитора и саксофониста Ника Готхама. Это произведение своими изменчивыми ритмами и интересными мелодичными линиями в состоянии увлечь любого. Экзотическое сочетание джазовых и классических настроений вызовут произведения всемирно известных авторов Джозефа Хоровица, Фила Вуда и других композиторов. "Если кто-то еще не знаком с разнообразием звучания саксофонов, то концерт может стать прекрасным вечером знакомства и, возможно, превратится в дружбу на всю жизнь", – считает продюсер цикла Даце Блуке. Она рассказала, что Рижский саксофонный квартет уверенно заявил о себе в 1992 году. Но тогда команда квартета была в другом составе, а нынешние музыканты работают вместе с 2009 года. Единственный с первого дня в квартете музицирует его создатель Артис Симанис. В Лиепае вместе с ним будут выступать Оскар Петраускис, Айнар Шабловский и Арвид Казлаускас.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!