Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Соревнуются лиепайские юные рок-звезды  (4)

Ключевые слова музыка

В пятницу в зале структурного подразделения "Вадугунс" Лиепайского детско-юношеского центра было шумнее, чем обычно – на протяжении почти трех часов там грохотали барабаны, бренчали гитары, звучали голоса в микрофонах, так как проходил смотр лиепайских вокально-инструментальных ансамблей.

Подобное мероприятие в Лиепае проводится уже второй год, его организовывает Лиепайский детско-юношеский центр, а об успешном проведении заботится методист ДЮЦ Юрис Лочмелис.

В этом году в конкурсе участвовали вокально-инструментальные ансамбли Лиепайского детско-юношеского центра: "Crazy Strawberry", "Soul Rust", "Epizode", "Final Epizode" под руководством преподавателя Олега Маслия, "Falling Sky", "Leyla Rose" под руководством Эдуарда Видеркера из структурного подразделения "Лауминя", "Overburn" из "Вадугунса" под руководством учителя Роберта Динтерса и оркестр русских народных инструментов из 7-й средней школы под руководством Галины Гинзикевич.

Участников оценивало и решало вопрос о том, кто поедет на смотр в Ригу, жюри: представитель Лиепайского управления культуры и участник группы "Кредо" Валдис Скуиньш, музыкант Томас Клейнс, который только что приступил к работе с вокально-инструментальными группами ДЮЦ и ведет также занятия по игре на гитаре в "Вадугунсе", представитель бара "Red Sun Buffet" Томий Вирга, представитель клуба "Fontaine Palace" Янис Энкузенс и журналистка газеты "Курземес вардс" Инита Гутмане. Они назвали победителями этого года группу "Falling Sky" и оркестр русских народных инструментов. Эти коллективы в феврале отправятся в Ригу и на смотре будут представлять Лиепаю.

Интулис Балтматис,
"Курземес Вардс"

Фото Гирта Гертсона

Симпатии газеты "Курземес вардс" заслужила веселая группа парней "Overburn", победившая в прошлом году и участвовавшая в смотре в Риге.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!