Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+14°C
Ветер: D 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Среди номинантов – и лиепайчане

Ключевые слова музыка | награды

Объявлены номинанты на приз года музыкальных записей "Зелта микрофонс". Среди них также Лиепайский симфонический оркестр и группа электрофолка "Зари". А на титул песни года "Альфа" претендуют как "Musiqq", так и "Бермуду дивстурис".

Для участников и поклонников группы "Зари" большим и приятным сюрпризом стало то, что дебютный альбом группы вошел в пятерку лучших в категории "Альбом народной и мировой музыки", который конкурирует с записями групп "Ильги", "Аули", "Таутумейтас" и Карлиса Каазакса, а также Станислава Юдина и Аснате Ранцане. К тому же, в этой номинации было даже 13 альбомов.

Солистка группы "Зари" Лиене Крижевица признала, что с учетом большого количества участников казалось невозможным войти в пятерку лучших по мнению жюри, и номинация "Зелта микрофонс" является как оценкой, так и стимулом для дальнейшей работы.

Лиепайчане вошли в пятерку лучших и в категории "Альбом академической музыки". Номинантами стали как альбом "Луция Гарута. Фортепианная музыка", который записали пианист Рейнис Зариньш, Лиепайский симфонический оркестр и дирижер Артис Лакстигала, так и альбом трио "Art-i-Shock" с таким же названием. Как известно, одной из участниц трио является лиепайчанка Агнесе Эглиня. Всего в этой категории было заявлено 11 альбомов.

Номинантов в 16 категориях определяло жюри, в котором 44 эксперта отрасли. В целом на выход в пятерку лучших претендовали 126 альбомов, 62 песни, 76 видеоклипов, 28 дебютантов и 12 концертных записей в видеоформате.

Обладатели приза "Зелта микрофонс" будут объявлены 27 февраля на торжественной церемонии в театре "Дайлес".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!