Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Торжества в музыкальном училище

Ключевые слова музыкальное училище

В Лиепайском музыкальном училище им.Э.Мелнгайлиса нынешней весной очень оживленно, так как ведется активная подготовка к юбилею.


С послевоенных лет училище находится на ул.Аусеклю. Его окончили 1963 воспитанника, а за развитие училища и профессиональную подготовку будущих музыкантов большое спасибо нужно сказать трем важным личностям – директорам Валдису Викманису, Агрису Энгелманису и нынешнему руководителю училищу Зите Карлсоне.

90-летнему юбилею будет посвящен специальный тематически насыщенный концертный цикл, который будет проходить в концертном зале Мелнгайлиса и завершится большим многообразным концертом в Лиепайском театре – "С ветром и янтарем в волосах". Первая часть задумана как музыкальная встреча нынешних учащихся с выпускниками. Лучшие воспитанники училища будут выступать вместе с Лиепайским  симфоническим оркестром, в котором играет много выпускников училища. За дирижерским пультом будет педагог училища и руководитель симфонического оркестра учащихся Дзинтар Юргелайтис. В концерте будет выступать хор девочек под руководством дирижера Андриса Контаутса. Для слушателей прозвучит 2-я часть концерта для скрипки выпускника училища Зигмара Лиепиньша в интерпретации обладательницы "Большого приза в музыке-2011" Паулы Шумане и молодого дирижера Яниса Лиепиньша.

В свою очередь, во второй части концерта вместе с Лиепайским симфоническим оркестром, инструментальной группой и дирижером Екабом Озолиньшем будут выступать известные в Латвии музыканты, выпускники училища Улдис Мархилевич, Айвар Херманис, Вячеслав Митрохин, Родриго Фоминс, Лаймис Раценайс, Юрис Павимтолс, Валдис Скуиньш, Иоланта Гулбе, Андрис Эрглис, Анце Краузе, Зигфрид Муктупавелс, Айнар Вирга и др.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!