Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

У "бонапартов" – лишь 16-е место  (1)

Судя по тому, что объединение "Bonaparti.LV" успешно прошло полуфинал, что сидевшие в зале зрители во время песни "Questa Notte" даже встали и что несколько печатных изданий прогнозировали шестерым тенорам из Латвии на 52-м Международном конкурсе песни Евровидения даже первое место, многие латыши, в том числе и лиепайчане, надеялись, что наши вернутся домой победителями. Однако на сей раз мы напрасно держали кулаки – "Bonaparti.LV" заняли лишь 16-е место.

Неожиданно победила Сербия

На конкурсе песни Евровидения, который в этом году проходил в Финляндии, победила Мария Шерифович из Сербии с песней "Молитва" (268 очков). Второй осталась Верка Сердючка с Украины с песней "Dancing Lasha Tumbai" (235 очков), а третье место заслужила российская группа "Серебро" с песней "Song #1" (207 очков).

В финале Международного конкурса песни "Bonaparti.LV" набрали 54 очка. Из Литвы, Эстонии и Ирландии латвийские музыканты получили по десять очков, из Словении – 6, с Мальты и Великобритании – по 4, из Норвегии и Нидерландов – по 3, из Румынии – 2, из Хорватии и Польши – по одному.

Таким образом, Латвии в следующем году участие в конкурсе песни Евровидения нужно будет начинать с полуфинала.

Отличились благодаря шляпам

"Конечно, никому не нравится проигрывать, но успокаивает мысль, что за нами остались большие страны Европы, в том числе Швеция, Германия, Франция. На Евровидении песня больше не имеет значения, это соревнование, в котором сосед голосует за соседа. И тут мы ничего поделать не можем", – в телефонной беседе "Курземес вардс" после объявления результатов немного грустно сказал лиепайчанин Андрис Эрглис. Музыкант не считает, что участие в этом конкурсе было напрасным, так как получено много позитивных эмоций и хороший опыт. "Мы довольны своим выступлением, во время которого зал даже встал и громко аплодировал. Мы обрели также новых друзей и дали восемь больших концертов в переполненных слушателями залах", – был удовлетворен артист. "Бонапарты" подружились с Филиппом Киркоровым, Веркой Сердючкой, которые, по словам Андриса, очень открытые люди, а также с конкурсантами из Литвы, России, с грузинской певицей Сопхо, которой Андрис и Роберто после выступления подарили свои белые розы.

Музыкант рассказал, что сначала к латышской делегации не было большого интереса, но, как только они появились на различных вечеринках и пресс-конференциях, быстро завоевали популярность и среди представителей прессы, и среди конкурсантов, и фанатов Евровидения. "Нас даже интервьюировало Би-би-си. Их внимание заслужили лишь немногие. Представителей прессы больше всего интересовало, как итальянец Роберто оказался среди латышских певцов и почему мы поем именно по-итальянски", – рассказывал самый молодой "бонапарт". Его приятно поразили слабовидящие люди, представлявшие какое-то немецкое радио, которые собрали исчерпывающую информацию о каждом из "бонапартов" и в интервью проявили большой интерес к обладателям звучных голосов.

О предложениях концертировать за рубежом Андрис еще ничего не сказал, так как из-за большой нагрузки музыканты были уставшими, поэтому связанные с будущим дела пообещали обсудить позже. Однако концерты по Латвии уже запланированы, и альбом у "бонапартов" мог бы выйти довольно скоро.

Сугодня "Bonaparti.LV" прилетают в Латвию

Говоря о вещах, давших не столь хорошие эмоции, Андрис упомянул то, что в гостинице одна комната была выделена для двоих "бонапартов". Андрис делил ее с Роберто. Музыкант смеется, что временами горячего итальянца ему было слишком много. А также у латышской делегации испортилось настроение, когда долго пришлось стоять в длинных очередях в финском аэропорту. Обслуживающий персонал небольшой, а число клиентов, которых составляли участники и фанаты Евровидения, было очень большим. "Нам пришлось чуть ли не бежать, чтобы успеть в самолет", – сказал Андрис, который сегодня планирует как следует выспаться, прежде чем приступать к новым подвигам.

Инита Гутмане,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!