Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

У Лиепаи – две номинации

Ключевые слова приз

6 марта в Латвийской национальной опере состоится традиционная церемония вручения "Большого музыкального приза-2011". Министерство культуры уже назвало номинантов, в том числе два лиепайских события.


В номинации "Концерт года" названы подготовленная Лиепайским симфоническим оркестром и Атваром Лакстигалой программа "Латыши", концерт "Канчели, Карлсонс и Перт в Страстную пятницу", а также "Танцевально-музыкальная программа короля-солнца Людовика XIV" на фестивале старинной музыки. А в категории "Новые произведения года" выдвинуты Лиепайский 1-й фортепьянный концерт "Дуализм" Андриса Дзенитиса, "Adoratio" Юриса Карлсонса и цикл Артура Маскатса "Венецианские строки" для сопрано и фортепианного квартета.

"Дуализм" с непревзойденным Вестардом Шимкусом за роялем впервые был исполнен в прошлом году на 19-м Международном фестивале звезд пианизма в Лиепае.

О присуждении призов жюри будет решать только в день церемонии.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!