Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

У ЛСО – новые музыкальные записи

Ключевые слова лсо | симфонический оркестр

Лиепайский симфонический оркестр параллельно концертной жизни в прошлом сезоне после переселения в концертный зал "Лиелайс дзинтарс" участвовал в разных музыкальных записях. Музыкальные записи оркестр будет проводить и впредь, лишь в меньшем объеме,

Директор ЛСО Улдис Липский подчеркнул, что большой зал "Лиелайс дзинтарс" является уникальным для записей: "Мы здесь со спокойной душой можем делать записи высшего класса. И это великолепно".

В начале осени в компании записей "Верго" появился уже второй музыкальный диск выдающегося композитора Петериса Васкса – с 3-й симфонией и Концертом для флейты. Первая музыкальная запись П.Васкса в сотрудничестве с "Верго" появилась в 2015 году. "Меня радует это сотрудничество", – с удовлетворением говорит директор ЛСО. У.Липский подчеркнул, что в этом компакт-диске, где в записях много сольных эпизодов, можно оценить, сколь талантливыми являются наши музыканты. "Как жемчужное ожерелье. Фантастика!" – У.Липский не скупится на похвалу. Новая музыкальная запись Петериса Васкса будет представлена на его юбилейном концерте на этой неделе в концертном зале "Лиелайс дзинтарс".

В июне в Лиепае гостила итальянская пианистка Пина Наполитано, вместе с которой ЛСО не только концертировал в Рундальском дворце, но и записал сложные музыкальные произведения Арнольда Шенберга, Белы Барток, Эрнста Кшенека. И этот компакт-диск, который появился в компании записей "Одрадек", вышел в свет.

Там же записан концерт для фортепиано Люции Гаруты в интерпретации Рейниса Зариньша. "Это половина компакт-диска. В настоящее время программируется другая половина. Она должна выйти в свет, поскольку это было великолепно", – подчеркнул У.Липский.

Большая задача, для которой оркестр еще не смог найти дополнительного финансирования, – выпуск записей 12 лиепайских концертов. Большая их часть уже записана, и компания "Одрадек" готова их издать. Запланировано все 12 концертов записать на нескольких дисках и выпускать в свет постепенно. "Действительно хочется подарить Лиепае коллекцию 12 концертов в качественной записи с сопровождающим буклетом в коробочке, с наилучшими отзывами о Лиепае в связи со столетием Латвии, – говорит У.Липский. – В настоящее время мы не можем найти дополнительное финансирование для этого. И это весьма печально. Я думаю, что в деятельности оркестра это был бы один из крупнейших документов, который останется будущим поколениям"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!