Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+6°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

У ЛСО – новый диск

Ключевые слова симфонический оркестр

Фото: Руслан Шульга

Британское издательство "Toccata Classics"  в феврале выпустило запись симфоний "Даугавпилс" и  "Joy of life" Фридриха Брука. По закакзу издательства эти произведения в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" озвучил Лиепайский симфонический оркестр, дирижер Марис Купчс и пианистка Гертруда Еременко. Об этом информировала представитель ЛСО Дайна Ванага.

80-летний композитор еврейского происхождения Фридрих Брукнер, чье творчество привлекло внимание признанных в мире музыкальных критиков и публики, родился на Украине и уже 40 лет живет в Финляндии. Но его корни следует искать в Латвии, Даугавпилсе, откуда в 1915 году по решению царской России вместе со многими другими еврейскими семьями выслали и семью отца Брука. Композитор ощущает древнюю принадлежность своего рода к Латвии и восхищается нашей страной. Поэтому его 18-я симфония называется "Даугавпилс", и в лейтмотиве ее первой части звучит народная песня "Розочка", тема которой и на чужбине часто звучала в семье композитора.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!