Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-4°C
Ветер: A 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

В аду с рок-музыкой  (3)

Ключевые слова фонтейн | фестиваль

Уже совсем скоро, с 10 по 12 августа, лиепайский променад будет грохотать и гудеть в ритмах фестиваля Фонтейна. В этом году он проводится уже седьмой раз под девизом "Cool in hell". Предлагаем небольшой обзор фестивальной программы.

 

Как и каждый год, и в этот раз главный организатор и "отец" фестиваля, музыкант Луи Фонтейн подумал о том, чтобы зрители могли наслаждаться приятными для ушей и глаз выступлениями, не слишком опустошая свои кошельки. Так как на этом празднике рок-музыки всегда главная роль отводилась музыке, каждый год приглашались популярные и по достоинству оцененные музыканты и группы. Нынешний фестиваль не будет исключением.

В течение трех августовских дней и ночей посетители смогут увидеть и услышать перформанции более 30 зарубежных и латвийских музыкантов, групп и диджеев. Все будет проходить на пяти сценах. Главная из них – сцена под открытым небом "Gypsy Camp", которая будет возведена во дворе "Fontaine Royal". Выступления будут проходить также на сценах клубов "Fontaine Palace", "Fire Bar", "Prison Bar" и "Acropolis".

Из США в Латвию приедут музыканты группы "Lord Bishop", которые благодаря их музыкальной одаренности и увлеченности прозваны рок-трио 21-го века. В предлагаемой ими музыке чувствуется сплетение тяжелого рока, фанка, блюза, джаза, регги и панк-рока. И все это представляет собой сексуально насыщенный рок-микс. Битловские мелодии, тяжеловесность группы "Sabbath" и фанк Джеймса Брауна воедино представляет собой суть группы "Lord Bishop".

Щемящими мелодиями блюза на фестивале будет радовать приехавший из соседней Эстонии гитарист и певец Андрес Ротт. Хотя свою карьеру он начал 15 лет назад, первый альбом был издан только в 2010 году. Более серьезные веяния рока в фестивальную атмосферу внесут другие северяне – финская группа "Charles Bronson & the Voodoo Five". В ее исполнении можно будет услышать слияние фанка, хип-хопа и рока.

Возможностью приехать в гости в Лиепаю и выступить на фестивале воспользуются наши соседи – литовцы. Их будет представлять музыкальное объединение "Roadkill", которое позволит слушателям насладиться звучанием тяжелого рока. В свою очередь, из России приедет группа "Otava Yo", созданная в 2003 году. Музыкальное объединение состоит из пяти юношей и одной девушки. Они намерены слушателям предложить нечто такое, чего прежде они не слышали.

Разумеется, на фестивале будут также наши местные латвийские исполнители и группы. Уже второй год подряд на этом празднике будет выступать группа айме пилнига". Ее перформанции настолько насыщены энергией и силой, что равнодушным не сможет остаться никто из присутствующих. Своим участием нынешний фестиваль почтит легендарный певец и композитор Каспар Димитерс. Он будет петь о сливах, телевизорах, Африке и многих других важных для каждого человека вещах, безусловно, под гитару. В свою очередь, активность и шаловливое настроение вызовет музыкальное объединение PND, которое непременно исполнит песню о девушке без силиконовой груди. Джазовую и рок-музыку будет исполнять новое объединение "Black Apple Market", и тяжелые ноты предложит Иннокентий Марпл, а настоящим лиепайским роком и экстравагантными нарядами порадует наша местная группа "Masty Smile". Но это еще не все – будут выступать также группы "Sacramental", "HMP?", "Medieval Child", "VIRGA HARD ORCHESTRA" и многие другие. Не обойдется без выступления и самого радушного хозяина Луи Фонтейна.

Если говорить об организаторских делах, следует отметить, что в этом году будет благоустроена территория проведения фестиваля. А это, в свою очередь, значит, что у публики будет возможность полноценнее наслаждаться выступлениями музыкантов. Организаторы также предустматрели, чтобы посетителям было удобно не только на территории фестиваля, но и за ее пределами в остальное время – на специально отведенной территории будут находиться душ с горячей водой, палаточный городок и стоянка для автотрейлеров.

"Курземес Вардс"


И в этом году не обойдется без выступления Луи Фонтейна.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!