Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+0°C
Ветер: DR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

В Лиепае гостил ансамбль украинской народной песни «Днипро»

Ключевые слова концерт | украинцы

25 ноября Лиепаю посетил ансамбль украинской народной песни «Днипро» из Риги. Днем участники ансамбля выступили в смотре коллективов нацменьшинств Курземского региона для участия в Международном фольклорном фестивале «Балтика-2018» и во Вселатвийском празднике песни и танца, а днем в неформальной обстановке провели время со своими земляками – представителями ансамбля «Барвинок» Лиепайской украинской общины «Свитанок».

Руководитель ансамбля Лариса Давиденко рассказала, что для коллективов очень важно время от времени собираться вместе вне официальной обстановки, так как это дает возможность поговорить на родном украинском языке, поделиться новыми идеями, попеть песни – не на сцене, а просто так – как душа поет.

Ансамбли собрались в лиепайском Клубе интересных людей – организации, которая уже второй год открыта для творческих, интересных личностей и коллективов нашего города. С народными украинскими песнями выступили и «Днипро», и «Барвинок», спели совместные песни, отведали большой каравай, а также лиепайчане для своих рижских гостей провели небольшую обзорную экскурсию по Лиепае. Попрощались тепло и высказали друг другу пожелание встретиться на Международном фольклорном фестивале и Празднике песни и танца

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!