Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

В Лиепае начался фестиваль органной музыки  (2)

Ключевые слова фестиваль органной музыки

Уже 18-й раз в Лиепае празднуют фестиваль, который на почетное место поднимает самый королевский из музыкальных инструментов – орган. Главным местом события, как обычно, будет Лиепайский собор Святой Троицы. Но учитывая то, что сейчас в соборе продолжаются активные работы по обновлению фасада и башни, фестиваль будет проводиться и в других местах. Он будет гостить в Кулдигской церкви Святой Катрины, Лиепайском римско-католическом соборе Святого Иосифа, камерной зале концертного зала "Лиелайс дзинтарс" и впервые в истории фестиваля – на улицах Лиепаи.

Первым мероприятием для лиепайчан возле Лебединого пруда и на площади Рожу был необычный концерт шарманки эстонской гостьи Ингриды Калев (на снимке).

И.Калев – профессор генетики Таллинского университета, а ее увлечением вот уже четыре года остается игра на шарманке. Ее шарманка – ручная работа и изготовлена в Германии в органной мастерской «Raffin». Женщина часто гостит на разных фестивалях и исполняет многообразный репертуар – от жемчужин классики и китов поп-музыки до аранжировок произведений эстонских композиторов.

Яркие и многообразные выступления посетителей фестиваля будут радовать до 21 сентября. 

 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!