Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

В новом формате под перекрестным огнем мнений

Ключевые слова starptautiskais zvaigžņu festivāls | mūzika | lielais dzintars | фестиваль звезд пианизма | концерт

В рамках 24-го, а заодно первого фестиваля звезд в двух залах "Лиелайс дзинтарс" состоялось семь концертов, выступили шесть солистов и три зарубежных коллектива из пяти стран. На фестивале продолжительные овации звучали неоднократно, но посетители утверждают, что не хватило блеска звезд.

Главный дирижер ЛСО и составитель программы фестиваля Атвар Лакстигала считает, что фестиваль удался, и явных неудач не было. По его мнению, перемены фестиваля себя оправдали, одной лишь фортепианной музыкой интересную программу было бы намного труднее заполнить. "Я, может быть, надеялся на больший интерес. Но по статистике, которая, правда, еще уточняется, за последние годы ни один фестиваль не был столь посещаемым, – указал он. – Интерес и отклики людей свидетельствуют, что мы на правильном пути". Эмоции в целом положительные, но более подробный анализ, прагматичная оценка финансовых показателей, а также опрос экспертов еще последуют.

Дирижер утверждает, что и в дальнейшем на фестивале в качестве основной будет сохранена фортепианная музыка. "Мы рады двум чудесным инструментам, и фестиваль – тот случай, когда их можно использовать полноценно и несколько дней подряд", – говорит он. Также есть задумка, как и в этом году, пригласить солистов духовых инструментов или струнных инструментов, ансамбли. Нужно оценить и то, сколько концертов в будущем году проводить. "Это в любом отношении работа не для одного человека. У меня очень сильная команда продюсеров – Дайна Ванага, Лиене Давида, Ринальда Меке, все бюро было очень слаженным. Мы соберемся и оценим положительное и то, что можно было сделать лучше", – сказал художественный руководитель ЛСО.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 марта.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!