Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

В ожидании фестиваля "Балтика-2015"

Ключевые слова концерт | наминс

Одновременно в 27 местах во всей Латвии завтра фольклорные коллективы будут встречать предстоящий в июле международный фольклорный фестиваль "Балтика-2015". Совместное пение будет проводиться в Казданге и Руцаве, а с 17 часов концерты состоятся на улицах и площадях Лиепаи.

В Лиепае возле Лебединого пруда, на площади Я.Чаксте, площади Рожу и возле памятника погибшим рыбакам и морякам в конце проспекта Курмаяс со своими программами будут выступать лиепайские фольклорные группы "Атштаукас", "Велава" и "Сакнес", этнографический ансамбль из Барты и фольклорная группа "Магие суйти" из Юркалне, а также фольклорный коллектив "Камана" из Литвы. После концертов в городе в 19 часов все участники встретятся в совместном пении во дворе фольклорного центра "Наминс". Цель вводного мероприятия – напомнить о значимости фестиваля "Балтика-2015" в контексте культурно-общественных процессов. Фестиваль является важным для народов и стран Балтии событием, которое демонстрирует традиционные культурные ценности – песни, инструментальную музыку, хороводы, танцы, а также народное прикладное искусство, ремесленничество и другие формы проявления народной культуры и творчества.

В первом фестивале в 1988 году в Латвии приняло участие 28 фольклорных групп, в этом году – 204 группы из Латвии, 10 из других стран и 4 группы зарубежных латышей.

Международный фольклорный фестиваль "Балтика-2015", тема которого в этом году – "Наследие" состоится в Латвии с 15 до 19 июля. В фестивале примут участие этнографические ансамбли, фольклорные группы, группы народной музыки, индивидуальные исполнители. Примечательно, что фольклористы Лиепайского края участвовали во всех фестивалях в более или менее многочисленном составе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!