Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

В память о Мартиньше

Ключевые слова музыка

В пятницу вечером на "Арена Рига" сквозь смех и слезы, с шутками и воспоминаниями музыканты и танцоры на сцене исполнили посвященный ушедшему в мир иной музыканту Мартиньшу Фрейманису мюзикл "Мой друг Мартиньш Фрейманис". На памятное мероприятие собралось восемь тысяч зрителей.

27 января вечером, спустя год после смерти солиста группы "Тумса" Мартиньша Фрейманиса, его друзья и поклонники его таланта собрались на "Арена Рига", чтобы на протяжении трех часов вспоминать и воздавать ему должное как музыканту и яркой личности.

С правой стороны сцены в течение всего концерта находились ближайшие музыкальные соратники Мартиньша – группа "Тумса". Рядом с ними размещался струнный квартет под руководством Юты Берзини. А слева на сцене устроился "МЦ оркестрис" во главе с Джулианом (Янисом Звиргздиньшем). Посреди сцены – огромный вертикальный экран, на который передавались проекции, еще по экрану было установлено с каждой стороны сцены за спинами музыкантов. В общей сложности в течение вечера прозвучали десятки песен Фрейманиса, в том числе и несколько первых исполнений. На сцену поднимались друзья Мартиньша, известные в Латвии музыканты, а также хор "Муза", танцевальный коллектив "Дзирнас" и ансамбль народных танцев "Угунтиня".

Очень символичным было и завершение мюзикла, когда на сцену поднялись все певшие в нем и танцевавшие. В руках у них были сверкающие "волчки", которые продолжали вращаться до самой последней ноты звучавшей в то время песни. Пока мерцающие волчки совершали круг за кругом, артисты стояли лицом к экрану, на котором возникли слова "Было весело с вами, но нужно посмотреть и то, что предлагают небеса". И казалось, что зрителю было ниспослана весть, чтобы они не грустили – ничто не кончилось, потому что земля, подобно волчку на сцене, продолжает вращаться.

Интерес людей к концертному представлению был столь велик, что все предусмотренные билеты были распроданы, и организаторам пришлось устанавливать дополнительные стулья. Автор и режиссер представления Майя Калниня выразила удовлетворение в связи с тем, что и через год после смерти Мартиньша так много людей все еще хочет быть вместе с ним. Она подтвердила, что все прошло, как и было задумано, и никаких больших неурядиц в ходе мероприятия не возникло.

Полностью статью можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 30 января.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!