Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

В подарок – полная людей эстрада  (2)

Ключевые слова иго | концерт

Это был Иго, который на концертной эстраде "Пут, веини!" в день своего 50-летия собрал полторы тысячи людей всех возрастов. Это был Иго, который на протяжении четырех часов приглашал прогуляться по тропе своей карьеры, предлагая в пути насладиться совсем новыми музыкальными произведениями, а также теми, которые уже давно пользуются популярностью в народе.


Когда все отправились в подготовленное артистом музыкальное путешествие под названием "Мои 50", его попутчиков за одним поворотом тропы ожидали парни из группы "Ремикс", за вторым – Зигмар Лиепиньш, а за третьим – как выразился Иго, возможно, лучший в Европе композитор Янис Страздс. Путь лиепайчанина пересекался также с Роландом Удрисом и Валтом Пуце, которые своим присутствием почтили посетителей концерта. Часть песен, созданных в сотрудничестве с этими выдающимися композиторами, Иго исполнил вместе с певцами, вместе с которыми на одном из мероприятий уже выступал на сцене, – Андрисом Эрглисом, Антрой Стафецкой, Артисом Дварионасом, Роландом Удрисом и Эвией Мартинсоне. А чтобы букет был еще более ярким, Иго пригласил в попутчики Видземский камерный оркестр под руководством дирижера Анриса Вейсманиса, а также коклистку Лайму Янсоне.

Лиепайчанин Роман Лукьянов рассказал, что его можно причислить к фанатам музыки Иго. Но так получалось, что своего любимого певца раньше он видел только по телевизору. Слушая песни в исполнении юбиляра, написанные в разное время, Роман пришел к выводу, что Иго изменился, что певец следит за музыкальными новинками и всякий раз может удивить слушателя чем-то новым. Самому ему больше по душе те песни, которые Иго исполнял, находясь в составе группы "Ливы". "Под открытым небом очень хорошо. Хочешь – можешь посидеть, а если нет, то походить", – оценил место проведения концерта лиепайчанин.  "И погода хорошая", – добавил он.

"Иго – хорошая причина, чтобы приехать в Лиепаю!" – с убежденностью сказала Марита Янсоне, приехавшая из столицы. Она решила, что концерт Иго в ее родных местах будет самым лучшим, потому что, как-никак, в Лиепае особая аура. Она оказалась права. "Он профессиональный артист, умеет захватить публику", – пояснила М.Янсоне, чем лиепайчанин очаровал рижан. Фанаткой Иго она стала, когда впервые увидела и услышала музыканта из города ветров на фестивале "Юрмала". И за все эти годы ее симпатии к Иго как к музыканту ничуть не уменьшились. "Мне лиепайчане вообще нравятся, вы умеете хорошо себя преподнести", – не скупится на комплименты М.Янсоне.

Среди посетителей концерта можно было заметить и совсем маленьких ребятишек, и тех, чьи волосы уже посеребрила седина. К последним можно отнести чету Лапиньшей. "Мне Иго всегда нравился", – с улыбкой сказала Эльвира. "Дочь об этом знала, – перебил ее рассказ супруг. – Потому и подарила нам билеты на концерт". "Наверное, очень дорогие", – несколько встревожена большими затратами дочери госпожа Лапиня. Но концерт им очень понравился, они только хотели, чтобы звучало больше старых хороших песен, потому что многие из новых для ушей сениоров быль чуждыми и не столь желанными. Не был ли концерт слишком длинным? "Что вы! – смеется Эльвира. – Иго я могу слушать хоть до утра! Кто знает, когда мы еще попадем на какой-нибудь концерт".

"Курземес Вардс"


Коллеги из группы "Ремикс" поздравляют Иго с присоединением к кружку мужчин их возраста, т.е. перешагнувших рубеж 50-летия.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!