Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

В Сейме передумали: на фотоальбом группы "Ливы" денег не дадут  (10)

Ключевые слова ливы | альбом | финансирование

Фото: Гиртс Гертсонс

В проекте госбюджета на следующий год все же не предусмотрено выделение финансирования в 30 000 евро на издание юбилейного фотоальбома рок-группы "Ливы" и 20 000 евро на мероприятия движения "Билдес". Во вторник бюджетно-финансовая комиссия Сейма уточнила некоторые предложения к бюджету 2017 года, финансируемые из средств на непредвиденные случаи, и теперь поддержка упомянутых мероприятий отменена.

Как сообщалось, в понедельник парламентская комиссия рассмотрела часть предложений по так называемым депутатским квотам — определенным суммам, которые депутаты ежегодно на свое усмотрение могут потратить на финансирование различных проектов. В результате было одобрено выделение денег из средств налогоплательщиков на ряд неоднозначных инициатив.

Например, комиссия согласилась, что из госбюджета следует выделить 140 000 евро на изучение и сохранение наследия латышского поэта Иманта Зиедониса, а также одобрила идеи Нацобъединения о создании сайта Dveseluputenis.lv (посвящен классике латышской литературы "Души в снежном вихре" А.Грина) за 20 000 евро, спонсировании выпуска фотоальбома рок-группы "Ливы" (30 000) и мероприятий "Билдес" (20 000 евро), а также покрытии расходов на юбилейное мероприятие фолк-группы "Илги" (42 000 евро). Еще 50 тысяч евро из госбюджета-2017 уйдет на восстановление интернет-архива "Радураксти".

Во вторник депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) пояснил, что инициатором предложений было Министерство культуры, поэтому Нацобъединение тоже решило их подать. И для него стало "полным шоком", что планы по изданию юбилейного альбома не были согласованы с самими музыкантами. Поэтому предложения было решено отозвать, и комиссия их исключила из проекта.

В то же время финансирование на юбилей "Илги" сохранено и после уточнений к проекту бюджета.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!