Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Вечно живая классика

Ключевые слова концерт

На этой неделе в большом зале Латвийской музыкальной академии им.Язепа Витолса состоится концерт симфонического оркестра вуза "Вечно живая классика", на котором вместе с руководимым Мартиньшем Озолиньшем коллективом впервые как солист будет музицировать лиепайский фаготист Раймонд Алманис.


Раймонд родом из музыкальной семьи с глубокими корнями. Путь музыканта он начал в Лиепайском музыкальном училище им.Э.Мелнгайлиса. Сначала учился в хоровом классе, но после ломки голоса пришлось отказаться от пения. В это время он стал осваивать игру на фаготе у педагога Дзинтара Юргелайтиса, благодаря способностям которого привлечь и заинтересовать игра на фаготе стала для Раймонда специальностью. Еще на третьем курсе училища он пережил "боевое крещение", вместе с Лиепайским симфоническим оркестром разучив и исполнив "Похищение из сераля" В.А.Моцарта. Два года умение игры на фаготе он изучал в музыкальной академии в Мальме. Теперь Раймонд вернулся в Латвию и продолжает учебу в Латвийской музыкальной академии им.Я.Витолса, а также играет в Лиепайском симфоническим оркестре и в Латвийском национальном симфоническом оркестре. За свою карьеру фаготиста Раймонд успел уже дважды принять участие в дармштадском молодежном оркестре, в составе которого концертировал в Германии, Турции и Австрии. Также молодой фаготист участвовал в большинстве конкурсов учащихся латвийских музыкальных школ и в конкурсе, организованном духовым оркестром "Рига", всегда занимая места в первой тройке. На будущее Р.Алманис сморит оптимистично и полон решимости все активнее участвовать в музыкальной жизни и в Латвии, и в мире, думая и о конкурсах, и о сольных концертах.

Для концертной программы, в рамках которой вместе со своими однокурсниками выступит Р.Алманис, отобраны характерные классические красочные и музыкально яркие произведения. Прозвучит "Трагическая увертюра Д-Моль оп. 81" Иоганнеса Брамса, "Концерт для фагота с оркестром Ф-Дур оп. 75" Карла Марии фон Вебера и "Шестая симфония Ф-Дур оп. 68" Людвига ван Бетховена, известная также как "Пасторальная симфония".

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!