Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. октября

+10°C
Ветер: Z 1.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Severīns, Urzula

"Вольница" очаровала жюри  (6)

Ключевые слова вольница | фестивал песни и танца | фольклора

Фото: LETA

Ансамбль народной песни "Вольница" Лиепайского центра народного творчества и культуры на 13-м Международном фестивале песни и танца "Римини фест" в Италии занял первое место в категории фольклорных ансамблей.

Фестиваль "Римини фест" проходил с 31 июля по 4 августа. В нем участвовали солисты, фольклорные ансамбли, духовые оркестры и танцевальные группы из разных стран. Ансамбль "Вольница" на фестиваль отправился с подготовленной программой, которую оценивало международное жюри.

Руководитель "Вольницы" Татьяна Беликова рассказала, что в программе обязательно должна была быть и песня той страны, которую представляет коллектив, и песня на итальянском языке, и народная песня на родном языке. Коллектив исполнил латышскую народную песню "Я была девицей", которая очень понравилась итальянскому представителю в международном жюри. "Вольница" выступала в категории фольклорных ансамблей и в числе представителей Хорватии, Боснии и Герцеговины, Польши и других стран заняла первое место. "Я очень рада", – по поводу успеха сказала Т.Беликова. Она отметила, что в основе великолепного результата ансамбля может быть их концепция "три в одном", а именно ансамбль и поет, и танцует, и играет на музыкальных инструментах.

Руководитель "Вольницы" отметила, что фестиваль был очень интересным, но в Италии было очень жарко – от 35 до 38 градусов. "Столько воды я в жизни не пила", – с улыбкой сказала Т.Беликова. После фестиваля участники ансамбля не спешили домой, а уже в качестве туристов еще пять дней наслаждались городами Римини, Флоренцией, карликовым государством Сан-Марино, купались в море и отдыхали.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!