Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Впервые исполнят "Мой рай"  (1)

Ключевые слова музыка

В течение всего месяца в Риге, Кекаве и Вентспилсе проходит фестиваль "Дни новой музыки Латвии", который является самым важным посвященным классической музыке латвийских композиторов фестивалем в нашей стране.


На заключительном концерте фестиваля, который 30 марта состоится в Большой гильдии в Риге, примет участие также Лиепайский симфонический оркестр под руководством Атвара Лакстигалы.

В программу включены в Риге давно незвучавшая "Пятая симфония" Ромуальда Гринбалтса, празднование юбилея Петериса Бутанса, благодаря соло Кристине Карле-Пурини, с этнически окрашенным произведением "Vox humana", а также ожидаемая вот уже десятилетиями интрига – музыка из балета Гундара Поне "Мой рай" на созданном Вилнисом Шмидбергсом полотне оркестрации.

Оркестр с большой гордостью передаст на оценку слушателям доселе еще неисполненный и неопубликованный опус Гундара Поне – балет "II mio paradiso" ("Мой рай", 1993), который посвящен поэзии Александра Чака и "Особому музыкальному запаху рижских бульваров". В одном письме Алдонису Вериньшу, известному селекционеру и единственному доверенному лицу в Латвии, Г.Поне пишет: "Моим намерением было интернационализировать музыкальную душу Риги, сделав ее доступной для всех. И одновременно я думаю, что было бы красиво оставить такое произведение как наследство моему родному городу".

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!