Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+0°C
Ветер: DR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

"Все равно нужно петь!"

Ключевые слова концерт | пенсионеры

Вводный рождественский концерт курземских сениоров в большом зале Лиепайского дома латышского общества – традиция, которая радует как многочисленных участников, так и зрителей.

"По горам и по долинам, по-всякому – как уж год", – в радостной праздничной атмосфере во время подготовки к концерту на вопрос об уходящем годе ответила участница вокального ансамбля "Дзиркстеле" Лиепайского Красного Креста Дзидра Спелмане. Если бы все было гладко, то было бы неинтересно. А в новом году она себе  и другим, прежде всего, желает здоровья. Чтобы удержать здоровье, очень помогает пение. Дыхательную систему поддерживает в порядке, поддерживает также бодрость духа. Неважно сколько и как, но нужно петь. И время от времени очень хорошо, что можно подняться на большую сцену. "Иначе ведь не стоит учить песни, если не сможем выступать!" – сказала она.

"Нужно заниматься, ведь без труда ничего не получится", – такое пожелание на следующий год выразил участник Гробинского мужского ансамбля "Тев" Арнольд Пинкулис. Ансамбль гробинчан, как обычно на таких мероприятиях выделяется, так как в коллективах сениоров в основном поют и танцуют только дамы. В следующем году к ансамблю "Тев" присоединится только один мужчина, а вообще состав не увеличивается. Арнольд поет также в хоре "Курса", поэтому знает, что мужчин не хватает и в хорах.

"Мы должны сениорам сказать спасибо за их жизнерадостность и энергию, за то, что они не боятся подниматься на эту большую сцену", – к публике перед концертом обратилась ее организатор, руководитель в Лиепайского общества пенсионеров Астрида Вердиня.

Вводное рождественское совместное пение сениоров Курземской зоны уже стало стабильной традицией. В этот раз далеких гостей не было, так как с каждым годом увеличивается количество коллективов в Лиепае и окрестных краях, – пояснила А.Вердиня. На сцене Дома латышского общества выступали 14 вокальных ансамблей и пять танцевальных групп из Лиепаи, Гробини, Медзе, Айзпуте, Приекуле, Лиеги, Дзерве, Вергале, Ницы. "Два коллектива мне пришлось освободить от участия, так как им не предоставили дали транспорт, поэтому мне очень жаль", – сказала организатор.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!