Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. февраля

+3°C
Ветер: DR 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aloizs, Alvils, Olafs, Olavs

Вспышки звезд в течение месяца  (3)

Ключевые слова фестиваль звезд пианизма

В пятницу, 3 марта, обширным парадом латышской музыки и латышских солистов начнется 25-й Международный фестиваль звезд, который уже второй год будет проходить в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" в течение всего марта, и у нас будут выступать уже известные и еще незнакомые артисты из Литвы, России, Украины и Италии.

Фестиваль, который 23 года назывался фестивалем звезд пианизма, уже второй год проходит под названием фестиваля звезд и предлагает слушателям не только виртуозов фортепианной музыки, но и замечательных, владеющих другими инструментами, музыкантов. В этом году фестиваль отмечает четвертьвековой юбилей, и в этом году он проходит в течение всего месяца с участием не только солистов, но и оркестров.

На нынешнем фестивале звезд будут гостить востребованная в Европе органистка Ивета Апкалне, флейтистка Дита Кренберга, пианист Рейнис Зариньш, джазовое трио Кекко Форнарелли из Италии, виолончелист Давид Герингас из Литвы, альт-скрипач Максим Рысанов из Украины, скрипачи Сергей Догадин, Дмитрий Синьковский и Дмитрий Маслеев из России. А в программах будет звучать музыка от барокко до джаза. "Здесь просто замечательное меню", – так предложение фестиваля охарактеризовал руководитель Лиепайского симфонического оркестра Улдис Липский. – Мы старались фестиваль украсить очень видными музыкантами. Главное, чтобы человек, посетивший любой из концертов, испытывал ощущение события и наслаждался выступлениями выдающихся личностей".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 3 марта. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!