Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+20°C
Ветер: Z 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Выделят лучших музыкантов

Ключевые слова музыка

На нескольких концертах Лиепайского симфонического оркестра в качестве солистов выступят лучшие музыканты этого коллектива. Уже 2 ноября в 19 часов в Лиепайском доме латышского общества на концерте "Западный романтизм" 3-й скрипичный концерт Сен-Санса исполнит скрипачка Лига Балтабола (на снимке).

Симфонический оркестр на этот раз концертный цикл "Драгоценности Европы" продолжает произведениями двух выдающихся представителей романтизма – скрипичным концертом №3 (оп. 61) французского композитора позднего романтизма Камиля Сен-Санса и увертюрой (оп. 81) из единственной оперы немецкого композитора Роберта Шумана "Геновева", а также симфонией №3, или так называемой Рейнской симфонией (оп. 97). К дирижерскому пульту встанет гость из Санкт-Петербурга Александр Полищук, дирижер, регулярно концертирующий с известными российскими оркестрами (Санкт-Петербургской филармонии, Мариинского театра, Российским национальным оркестром и другими).

"Скрипичный концерт Сен-Санса – одно из самых блестящих произведений своего жанра, отличающееся очень легко воспринимаемым музыкальным языком – мелодии развиваются понятно и невычурно, как будто иначе и быть не может. Гамма эмоциональных переживаний в нем охватывает и суровый трагизм, и бесконечную сердечность, и невероятную одухотворенность, – рассказывает Лига Балтабола, концертмейстер 1-й скрипичной группы ЛСО, недавно завершившая уже вторую учебу в магистратуре в Латвийской музыкальной академии им.Я.Витолса. – Возможность сыграть этот концерт для меня связано и с огромной радостью, и с ответственностью, чтобы написанное композитором произведение со всеми филигранными пассажами, утонченными временами столь хрупкими мелодиями и местами чрезвычайно грандиозными звуковыми потоками донести до сердец слушателей. С уверенностью хочется сказать, что это действительно музыка моего сердца. Исполняя ее, я в ней живу каждой своей клеточкой".

"Лига – фантастическая скрипачка! К сожалению, своих талантов мы редко выделяем, но в этом сезоне планируем показать слушателям нескольких превосходных музыкантов из среды наших же оркестрантов. Уже в декабре выдающийся виолончелист Эрик Киршфелдс исполнит "Вариации на тему рококо" Чайковского, в январе  серьезный "Скрипичный концерт" Андриса Вецумниекса даст Илзе Зариня, а в марте сможем насладиться виртуозной игрой валторниста Ингуса Новицанса, – о планах рассказывает руководитель оркестра Улдис Липский.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!