Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-8°C
Ветер: ZA 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Взрастить сотни молодых талантов  (5)

Ключевые слова музыка

Когда на заключительном концерте по случаю 90-летнего юбилея Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса один за другим на сцену поднимались "мелнгайльцы", в какой-то момент даже захотелось найти подвох – неужели их действительно может быть так много. Может! Еще поразительнее то, что почти все из них – популярные и любимые народом музыканты, звездная плеяда.

И вместе с бывшими выпускниками, которые продолжают работу в музыкальных школах по всей Латвии, они, безусловно, задают музыкальный тон во всей стране. И столь же звучным по-прежнему является 90-летнее училище. 

Этой весной юбилей Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса отмечали множеством мероприятий там же, на ул.Аусекля, где училище находится с послевоенных лет. И за эти годы действительно 1963 выпускника создали свою индивидуальную карьеру в музыке, а также пополнили музыкальные коллективы в стране, и, даже изменив род своей деятельности, в сердце остались верными музыке и своему училище.

Это можно было ощутить и на заключительном юбилейном концерте, когда в воздухе витала радость встречи. Еще перед концертом поцелуи и объятия сводили вместе бывших однокашников, которые съехались с разных концов. Говорят, что приглашения на юбилей буквально расхватали, и кому-то пришлось остаться за дверью. А те, что пришли, действительно хотели поздравить свое училище с юбилеем, потому что цветов в зале было очень много. И когда начался концерт, который вели воспитанники училища Карина Татаринова и Гундар Силакактиньш, любовь буквально заполнила сцену.

Фото Андриса Гертсона

Время, пережитое во время учебы в училище, для всех "мелнгайльцев" связано с положительными воспоминаниями. Зигмар Лиепиньш, Улдис Мархилевич и "почти выпускник" Вячеслав Митрохин вспоминают, как разыграли легендарного директора школы Валдиса Викманиса, которого каждый в училище вспоминает с глубоким уважением.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 14 мая.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!