Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. октября

Именины: Severīns, Urzula

"Ждем возвращения Эвиты!"

Ключевые слова лсо | концерт | благотворительность

В жизни нередко приходится сталкиваться с разными испытаниями. Так некоторое время назад произошло и с музыкантом Лиепайского симфонического оркестра Эвитой Талалас, которая из-за несвоевременно констатированной болезни Лайма, перенесла инсульт, тяжело повлиявший на зрительный нерв. Чтобы поддержать коллегу и собрать средства на реабилитацию, музыканты Лиепайского симфонического оркестра объединили силы и организовали пронизанный светлыми мыслями благотворительный концерт "Мы – за своих", на котором свою поддержку сможет оказать любой слушатель.

Эвита Талалас является скрипачкой Лиепайского симфонического оркестра еще с 1992 года. Светлый и очень приятный человек, – ее охарактеризовала коллега, концертмейстер Илзе Зариня.

Когда Эвиту постигло тяжелое испытание, коллеги поспешили на помощь и в виде пожертвований собрали весьма крупные средства на первые курсы реабилитации. Уже тогда трубач Янис Ивушканс выступил с идеей благотворительного концерта.

Отзывчивость на участие в концерте "Мы – за своих" была удивительно большой. Поэтому все желающие даже выступить не смогут. Возможность в основном предоставлена тем ансамблям и камерным составам, выступления которых мы видим реже, или которые вместе выступят впервые.

В целом в благотворительном концерте задействованы около 30 музыкантов. Прозвучат произведения как классической, так и джазовой и популярной музыки, серьезной и не столь серьезной музыки. В удачную композицию ее оформил главный дирижер оркестра Атвар Лакстигала.

Концерт "Мы – за своих" состоится 11 сентября в 19 часов в концертном зале на ул.Грауду.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 сентября. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!