Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Зигмагу Лиепиньшу – липка, его почитателям – концерт

Ключевые слова концерт

В воскресенье в своей родной Лиепае гостил Зигмар Лиепиньш, у которого осенью будет красивый юбилей – ему исполнится 60 лет. Но он приехал не просто так.


Во второй половине дня композитор в парке Райниса посадил подаренное Лиепайским самоуправлением деревце – желтолистую липу, а вечером на арене олимпийского центра он вместе со многими артистами, с которыми поддерживал сотрудничество во время своей карьеры, предложил замечательный и в отношении музыкальных оттенков разнообразный концерт "Возвращение".

В трехчасовой программе кроме самого юбиляра и выступающих с ним музыкантов было много популярных певцов – Иго, Ник Матвеев, Айвар Бризе, Уфо, Фредис, Зане Домбровская, Дон, Гинта Криевкална, Иева Керевица. А самый большой восторг вызвало выступление давно не появлявшихся на сцене бывших эстрадных звезд Мирдзы Зивере и Иманта Ванзовича.

Программу "Возвращение" З.Лиепиньш составил так, чтобы показать все разнообразие созданных им произведений. В исполнении певцов молодого поколения звучали совсем новые песни, которым еще предстоит завоевать симпатии слушателей. Уфо и Фредис своей манерой пения и поведения на сцене лучше всего исполнили озорные, названные самим З.Лиепиньшем безжалостными песнями, то есть музыкальные пародии на разные темы. Многие вспомнили фрагменты из мюзиклов "Игла", "Рассказы капитана", из музыкального спектакля "Вождь" и рок-оперы "Лачпелсис". С большими овациями были восприняты ранее созданные З.Лиепишьшем хиты, например "Песня о потерянном времени" в исполнении И, Ванозовича и "Возвращение", ставшей неотъемлемой составной частью репертуара Иго.

Всем этом музыкальным букетом наслаждалось около двух тысяч зрителей, в том числе благодаря доброжелательности организаторов концерта 30 воспитанников и педагогов детского дома.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 21 августа.

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!