Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 25. мая

+17°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

"Альбом Военного порта" – осуществление мечты Юриса Ракиса  (22)

Ключевые слова karosta | vēsture | grāmata | Juris Raķis | военный городок | книга

В пятницу состоялось важное для историка Юриса Ракиса событие – в камерном зале Лиепайского дома латышского общества состоялась презентация его книги "Альбом Военного порта". 

В книге "Альбом Военного порта" историк Ю.Ракис обобщил свою обширную коллекцию фотографий военного порта. "В фотоальбоме  более 300 снимков, в нем отражена история Военного порта, начиная со времен его основания и заканчивая временем расцвета – периодом независимости в 1939 году, до прихода Советской Арии", – поведал автор. Когда у Ю.Ракиса спросили, что побудило его приступить к созданию книги, он сказал: "У людей есть интерес. И самое главное, такого издания об истории Военного порта еще не было".

Автор говорит, что это является осуществлением его мечты, и добавляет: "Лиепайский военный порт является и военным, и культурным наследием. Это свидетельства эпохи, которые недоступны в других местах, это информация и опыт, которые уникальны не только в масштабах Латвии, но и Европы. Военный порт, как единый объект, высоко оценили историковеды, архитекторы".

"Альбом Военного порта" создан при поддержке управления Лиепайской экономической зоны и Лиепайской думы.

 

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Разное

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!